sabato 7 maggio 2011

Banitza-torta di pasta fillo con mele,carote,noci e canella




Ingredienti:
  • 400g. di pasta fillo
  • 500g. di mele
  • 300g. di carote
  • 200g. di zucchero
  • 200g. di noci
  • canella
  • 50g. di burro
  • 2 cucchiai di olio di semi
Preparazione: 
  1. Sbucciate e grattugiate le mele e le carote.
  2. Mescolate con lo zucchero, le noci tagliate a pezzetti e la canella con le male e le carote.
  3. In una teglia  unta di olio con burro sciolto stendete  3-4 strati di pasta fillo, distribuite sopra il ripieno di mele e carote, dopo di che alternate- 1strato di ripieno-2 strati di pasta, ogni strato di pasta va unto leggermente con l'olio e burro mescolati.
  4. Quando il ripieno finisce.il tutto si ricopre di nuovo con 3-4 strati di pasta, si unge generosamente con burro e si inforna per circa 10min. a 200° in forno gia riscaldato . Prima di mettere la torta al forno, si taglia a porzioni.
  5. Tolta dal forno si copre per un'attimo con un panno umido. Quando è fredda si cosparge con abbondante zucchero a velo...Facile da preparare e molto buona!!!  
In Bulgaria la pasta fillo è molto usata per preparare delle specialità sia dolci che salati, sopratutto per merenda o colazione .

Con questa ricetta partecipo al contest di Ancutza:

 

7 commenti:

  1. ma com'è buonissima la tua ricetta! in questo periodo vanno tanto di moda i dolci alle carote(che io adoro, ne mangio tante crude:))sai che anch'io avevo pensato di provare un dolce alle carote e pasta fillo? Adesso grazie alla tua ricetta vado sul sicuro! Grazie e in bocca al lupo!
    ps: ma è un dolce bulgaro e banitza è il nome?
    Buon fine settimana!

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  2. complimenti, Iva, una vera delizia per il palato! wooooooooooooooow! un bacione! :)

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  3. Не ти виждам снимките миличка.

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  4. ups, scusami tanto, ho modificato subito. Bacione e buon fine settimana.

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  5. ciao tesoro! un bacione e a presto con le tue ricette! :)

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  6. salve,io l"ho fatta,molto buona,veloce da fare.solo che ho messo meno zucchero,e va tenuta in forno un 30min cca

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