domenica 20 febbraio 2011

Torta decorata glassa MMF orsachiotto/ Cake birthday MMF











Finalmente l'ultima torta è pronta! La ricetta della torta è uguale di quella per S.Valentino...era piaciuta tanto e allora mi hanno chiesto di farla uguale...

venerdì 11 febbraio 2011

Crostata allo yogurt e mirtilli


Questa crostata è veramente buonissima e leggera, io la adoro! L' anno scorso una mia amica mi regalo una cassetta di mirtilli e da allora non ho piu smesso di prepararla... 
Ingredienti:
Per la pasta: 

  •  175gr di farina
  • 100gr di zucchero
  • 1uovo intero
  • 50gr di olio di semi
  • 1/2cucchiaino  di lievito per dolci
  • buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)
Per la crema:
  • 700gr di yogurt greco (Total) colato 
  • 3 cucchiai da minestra di zucchero a velo (o secondo il gusto di chi la prepara, io personalmente la preferisco meno dolce...)
Per guarnirla:
  • 250gr di mirtilli
  • un ciuffo di menta fresca (facoltativo)
  • zucchero a velo
Procedimento:
  • Mescolare le uova con l’olio aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone (o la vaniglia).Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un po' di fecola e mettere a riposare in frigorifero per minimo 30minuti. Stendete la pasta con mattarello, disponetela in uno stampo con sotto la carta forno e fattela aderire al fondo e ai bordi. eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base con una forchetta. coprite la frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e distribuitevi uno strato di legumi secchi. Fatte cuocere in forno gia caldo a 200° per circa 15 minuti, togliete carta e legumi e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. 
  • Lasciate completamente raffreddare la frolla senza toglierla dallo stampo. Nel frattempo, lavate i mirtilli sotto acqua fredda in un colino, sistemateli su carta assorbente da cucina e asciugateli. Disponete  metà dei mirtilli nel guscio di frolla e spolverizzateli con zucchero a velo.
  • Unite allo yogurt colato lo zucchero a velo e 5-6 foglie di menta tritate e mescolate. Trasferitelo sui mirtilli e spalmatelo delicatamente con una spatola. Disponete la crostata in freezer per 20 minuti. Sformatela su un piatto da portata e decorate il centro con i mirtilli rimasti, qualche foglia di menta spezzettata e poco zucchero a velo.


  • Questa ricetta partecipa al contest:

mercoledì 9 febbraio 2011

Torta cuore per S. Valentino






La torta per mio Amore, ovviamente! Si deve dire pero, che l'abbiamo fatta assieme...quindi non per mio Amore, ma fatta con Amore!!! Hahaha sono diventata proprio troppo romantica o non lo so, forse comincio a dare di testa visto che da tre giorni sto con la febbre... Ma che brutta sta influenza!!! Veramente volevo preparare tutto un'altra cosa, volevo il cuore piu bello al mondo, ma non sono riuscita...la copertura di glassa si è quasi disfatta, grazie alla gelatina di frutta che ho spalmato sotto (pensavo aiutasse ad incollare la glassa, invece l'ha rovinata-letteralmente sciolta...), mi raccomando non mettete niente altro sotto la glassa- Solo La Crema di Burro!
  • 100g. di burro
  • 50g. di zucchero al velo
  • 1cucchiaio di latte
Il burro si frulla con lo zucchero per 10min. alla fine si aggiunge il latte. Deve diventare una crema bianca liscia e vaporosa. Questa crema serve per isolare la torta dalla copertura (glassa). E per togliere le imperfezioni.



La base della torta è un semplice Pan di Spagna:
Ho usato la seguente regola:
  • 1uovo
  • 30g. di farina
  • 30g. di zucchero
  • 1 cucchiaio da minestra di cacao amaro (per darli un po' di colore...)
Cosi viene un Pan di Spagna un po' piu spesso molto adatto per le torte decorate (perche deve reggere il peso...) Le uova si dividono, i tuorli si lavorano con lo zucchero per minimo 10 min. finche non cominciano "a scrivere". Si aggiunge la farina setacciata a due o tre riprese. I bianchi si montano a neve ferma e si amalgamano con il resto. Il tutto si versa in una teglia imburrata e infarinata e si cuoce a 160° per minimo 20min., se risulta ancora crudo al centro, si lascia al forno per il tempo necessario con sportello leggermente aperto (1cm.). Si lascia raffreddare e si capovolge.Si lascia per 12 ore capovolto e coperto con la pellicola di plastica (cosi si spiana bene, che è molto importante per le torte decorate...).
La crema è  al Mascarpone :
  • 500g. di mascarpone
  • 400g. di latte condensato dolce
  • 400ml. di panna da montare
Si mescolano bene il latte con il mascarpone, fino che non diventa una crema liscia. Si monta la panna e si aggiunge alla crema di latte e mascarpone.




 

 Questa torta partecipa al romantico contest di EliFla:


 Per la decorazione della torta mi sono ispirata a parte da questo banner, è bello no?







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