giovedì 14 agosto 2014

Gazpacho di barbabietole rosse


ingredienti per 6 persone:

• 600 grammi di barbabietole
• 600 grammi di cetrioli
• 3 uova di quaglia
• 500 g. panna acida
• 1/2 spicchio di aglio
• 1/2 limone (solo il succo)
• 2 cucchiai di aceto di mele
• 50 ml di olio extra vergine di oliva
• 350 ml di acqua filtrata
• sale e tabasco
300 g. carne di vitello bollito
Pulisci le barbabietole, tagliale a pezzetti e versale in una ciotola. Taglia  i cetrioli a strisce lunghe e arrotola gli a cilindretti.
Fai bollire le barbabietole e puliscile. Aggiungi il succo di limone, 350 ml di acqua filtrata, la cipolla e l’aglio. Frulla tutto con un mixer ad immersione. Aggiungi un po’ di sale e un po’ di accetto. Metti in frigorifero per almeno 2 ore.

Servi freddo accompagnato da panna acida condita con aglio trittato e sale, uova di quaglia bollite e le fettine di vitello bollito, decora il tutto con le erbe fresche e i cilindri di cetriolo fresco.


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