martedì 7 dicembre 2010

Torta decorata con le rose di glassa (marzapane), Parvata mi dekorirana butikova torta s rozi ot marzipan

Mamma che emozione..... La mia prima torta!!!!
Avevo intenzione di decorarla con la glassa fondente, ma alla fine ho deciso- Marzapane!!!
Posso farvi vedere passo per passo che cosa ho fatto.
Comincio dalla base:
Pan di Spagna, Cioccolato fondente con la panna(crema), Bavarese alla pera williams (crema), bagna al rum, crema al burro per ricoprirla, sfoglia di marzapane bianca
Secondo piano:
Brownie (base) e bavarese alla pera williams, crema al burro per ricoprirla,  sfoglia di marzapane marrone
Ora ve la presento taradadam......:









Io sono rimasta contenta..... la festeggiata anche!!! Devo assolutamente ringraziare Bepi per l´aiuto!!!
Brownie:
Ingredienti: 
150 g. cioccolato fondente
2cucchiai da minestra di granella di nocciole
50 g. di burro
3 uova (medie)
150 g. di zucchero
100 g. di farina 
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, montare le uova intere con lo zucchero e unirle al cioccolato con burro, alla fine aggiungere la farina setacciata e le nocciole. Mescolare meno possibile e infornare a 180° per circa 40min.
Queste sono alcune delle fasi:
Pan di Spagna
Pan di Spagna ricoperto con la base di burro.
La copertura con il marzapane.

Inizio della decorazzione.
 Bepi che prepara la rosellina grande.
 Torta pronta!!!!

sabato 4 dicembre 2010

Antipasti per Natale/ Prediastia za koleda

Hapki s marinovana siomga i norvejki sos
Neobhodimi produkti:
100g. marinovana siomga (i pu6ena stava)
30g. dijonska gor4iza
30g. kestenov med
1klon4e presen kopar
10 filiiki ot franzela
Na4in na prigotviane:
Filiikite se prepi4at do zlatisto ,zbarkva se gor4izata s meda i sitno nariazaniat kopar (norvejki sos) sosa se ostavia za polovin 4as da prestoi v hladilnika,sled koeto se namazva na prepe4enite filiiki ,otgore se postavia po edno par4enze ot siomgata  i se ukrasiava po izbor..... Dobar apetit!!!

Antipasti per Natale

Crostini di salmone marinato con salsa al aneto e senape (salsa norvegese)
 Ingredienti per circa 10 crostini:
Allora devo dirvi che il salmone marinato,si vende in quasi tutti i supermercati, secondo me (e non solo) e molto piu buono di quello affumicato, l´unico difetto che ha è che costa quasi il doppio,ma credetemi ne vale la pena.
Per 10 crostini basta averne 100g. di salmone (marinato)
30g. di senape forte (circa 2 cucchiai da minestra)
 30g. di miele di castagna (sempre circa 2c.)
un po´ di aneto fresco (un ciuffo)
 Preparazione:
Si mescola il senape con il miele, si aggiunge l´aneto finemente trittato cosi si ottiene la salsa norvegese .Si lascia riposare per un mezz´oretta nel frigo e dopo di che si spalma sopra in pane abrustolito. 
Su ogni crostino si mette un pezzeto di salmone e si decora a piacere .... Buon Appetito!!! 

BLINIS AL SALMONE E PANNA ACIDA ( per più o meno 25 blinis da circa 6cm di diametro)
ricetta di arabafelice
150 g di farina
un tuorlo
3 albumi
mezza bustina di lievito per torte salate
la punta di un cucchiaino di zucchero
150 ml di latte
100 ml di yogurt bianco non zuccherato
sale
burro per la padella

salmone (fresco o affumicato)
panna acida (comprata o fatta da voi)
erba cipollina e pepe rosa, per decorare


Scaldare leggermente il latte, unirvi lo yogurt, la farina, il lievito, il tuorlo il sale e lo zucchero. Mescolare bene, dopodiche' unire i 3 albumi precendentemente montati a neve ferma. Unirli al composto mescolando con delicatezza, poi mettere in frigo e far riposare 30 minuti.
Scaldare una padellina antiaderente velandola appena con del burro. Cuocere i blinis uno o due alla volta, usando per ciascuno un paio di cucchiai di impasto. Appena cotti da un lato, voltarli e colorirli anche dall'altra parte. Impilarli man mano che sono cotti.
Appena si saranno raffreddati, guarnirli con della panna acida a piacere ed il salmone.
Decorare con pepe rosa ed erba cipollina.

NOTE:
- i blinis possono essere cotti il giorno prima di quello in cui andranno consumati. Teneteli impilati, e coperti con della pellicola.
- possono essere guarniti anche con diverse ore di anticipo, ma non serviteli troppo freddi di frigo.

 

venerdì 3 dicembre 2010

Crostini con Patè di prosciutto cotto

Crostini con Patè di prosciutto cotto
Ingredienti per 4-5persone:
Prosciutto cotto 100g.
Formaggio fresco spalmabile 125g
Spezie (Peppe nero,paprica dolce,aglio e cipolla in polvere)
Fette di pane (secondo le prefferenze)

giovedì 2 dicembre 2010

Questa è la prima prova con la glassa di zucchero

Oggi ho comprato anche la pasta di mandorle, per il 7/12 devo fare una torta di compleanno per la mia amica Raffi.....appena pronta aggiungo la ricetta e le foto

oooooooooo Finalmente ho deciso anche io di provare.... Mamma che paura.....

La cucina è sempre stata la mia grande passione (e professione...) per ora mi sono fermata per un´po...dopo una esperienza breve, ma intensa come Cuoca di Casa Reale di Savoia....si, proprio cosi io, la ragazza bulgara nata a Sofia sono stata la cuoca personale del "RE" italiano. Per quasi 15anni ho girato nelle cucine dei ristoranti e alberghi da Sofia a Firenze, Torino, Ginevra....e ora basta!!! Mi riposo per un po....solo per un´po.... In questi giorni, mi è venuta la brillante idea di fare le torte!!!! Che bello, non riesco di pensare ad altro...E via si comincia....la spesa, le prove, i prodotti...speriamo bene!!!
                                                                            baci a tutti Iva



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