giovedì 13 gennaio 2011

Torta decorata con fiori di glassa MMF compeanno bambina




Finalmente la torta è pronta, secondo me è venuta bella, anche se a Bepi non è piaciuta tanto, ma lui non capisce tanto di cose da ragazze...hahaha Ho cercato di renderla meno seria possibile, visto le richieste della festeggiata, e alla fine non è venuta male, voi che ne dite?



L' unica cosa importante è che a Victoria piaccia... Io non posso saperlo prima di domani mattina, quando la porterà (la torta) a scuola. Sono emozionata! Spero bene!
 Con questa torta partecipo al contest di Magic in the kitchen:

sabato 8 gennaio 2011

Biscotti alle Mandorle decorate con la glassa di cioccolato bianco

Biscotti alle mandorle
Molto buone! La decorazione non è venuta benissimo, ma erano abbastanza allegri e colorati!
Prodotti:
per i biscotti
150g. di mandorle spellate  (io ho usato la farina di mandorle)
350g. di farina
150g. di zucchero
250g. di burro
2 uova (solo i tuorli)
4 cucchiai di latte (da 2 a 6...)
vaniglina
2 cucchiai di rum
1 piz. di sale
Prodotti:
per la glassa
150g. di zucchero a velo
100g. di cioccolato bianco (secondo le preferenze anche fondente, o al latte)
3-4 cucchiai di latte
15g. di burro 
Preparazione:

  • Tagliate il burro a pezzettini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo poi a lungo con lo zucchero e i tuorli d'uovo sino a ottenere un composto soffice e omogeneo, cui incorporate anche il rum, la vaniglina e un pizzico di sale
  • Mescolate a parte le mandorle macinate con la farina e quindi amalgamatele, poco per volta, alla crema di burro, aggiungendo il latte necessario a ottenere una consistenza morbida. Passate l'impasto in una tasca per dolci e distribuitelo nella teglia unta e infarinata formando dei biscotti a forma desiderata ( S, ciambelle o bastoncini).
  • Cuocete a forno già caldo (180°C) per 12-16 minuti, sinché assumono colore dorato; sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria, mescolando, il cioccolato grattugiato, aggiungete lo zucchero setacciato, il latte, il burro a pezzetti e amalgamate con cura.
  • Spennellate con la glassa la superficie dei biscotti e guarnitela a piacere.

 

mercoledì 5 gennaio 2011

Fonduta svizzera









In questi giorni freddi mi é venuta voglia di un piatto che mangiavo e preparavo molto spesso in Svizzera d'inverno.
Attenzione: di fonduta ne esistono almeno 4 tipi di base. La francese - svizzera - valdostana e piemontese....... in infinite varianti.
 La pentola (caquelon) e tutti gli accessori (fornellino, forchette) li trovi in qualsiasi negozio di casalinghi ben fornito.
Premessa: le proporzioni a persona sono sempre g 200 di formaggio con 1 dl di vino bianco secco....inoltre il formaggio va grattugiato a grani grandi.
Ingredienti per 2 persone:
400 g di Formaggio composta da: *150 g di Gruviera, *150 g di Appenzeller, *100 g di Vacherin (per i miei gusti 200g. di Gruviera e 200g. di Vacherin-Fondue moitié-moitié, o cosi detta fonduta metà-metà)
2 dl di Vino Bianco secco
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di Maizena
4 fette di pane (tagliate a dadini)
1/2 bicchiere di liquore Kirsh
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Paprika q.b
Come si prepara:
Grattugiare i formaggi . Tagliare a metà gli spicchi di aglio e sfregarli bene sul fondo di una casseruola che poi possa andare sul fornello da fondue (l'ideale sarebbe una "caquelon" cioè la tipica casseruola in coccio smaltato). Eliminare l'aglio. Aggiungere i formaggi grattugiati e il vino e far sciogliere il tutto sul fornello da cucina (a fuoco bassissimo), mescolando bene con un cucchiaio di legno. Stemperare la maizena nel kirsch e aggiungere al composto di formaggi. Far amalgamare bene il tutto. Nel frattempo, tagliare il pane a dadini non troppo piccoli. Quando la mistura di formaggi è ben sciolta, trasferire la casseruola in tavola, sul fornello da fondue. Si mangia intingendo nel formaggio fuso i quadretti di pane  ( si usa anche la frutta come mela o l'ananas, o delle pattate novelle bollite...dipende dai gusti!) infilzati sulle forchettine. Chi perde il pezzetto di pane paga una bottiglia di vino! Gli  svizzeri  dicono che va accompagnata solo con vino oppure con tè caldo, e comunque assolutamente non con bevande fredde. Per contorno vanno molto bene  le verdure sotto accetto (cetriolini, cipollotti, ecc..

La fonduta di Heidi


martedì 4 gennaio 2011

Torta decorata per compleanno bimba con la glassa fondente (MMF)

   Torta per il compleanno di Giulia
Ho una carissima amica che poco tempo fa mi ha invitata al compleanno della sua bambina Giulia, io come sempre (o quasi...) sono stata poco seria (o impegnata...) non ho potuto andare, per farmi perdonare ho deciso di preparare 
una torta, a Giulia, le la porto domani...spero di farla contenta.. Al inizio non sapevo come farla...poi man-mano che andavo avanti mi si sono schiarite le idee, secondo me (e non solo...) alla fine, la torta è venuta bella. Spero che anche Giulia, rimarrà contenta! Nel impacchettarla si è rotta la cifra, ma non è grave, ho già preparata un'altra...
Spero che prima di domani, non succeda qualche altro incidente...hahaha
Ecco la qua:







 Al inizio era cosi:
Poi è diventata cosi:





E alla fine cosi:
 Ecco anche Giulia con la sua torta:

 Il 14 gennaio è il compleanno della sorellina maggiore Victoria-ci sara una torta anche per lei...
Con questa torta partecipo al contest di Magic in the Kitchen:



sabato 1 gennaio 2011

Torta al cioccolato piccante

 Ho trovato una ricetta, che amo preparare, nel blog che seguo: http://dallacucinait.blogspot.com/, qua pubblico la mia variante...(che veramente prepara molto spesso Bepi , mio amore...) ed è buonissima! Grazie a Raina, per l'idea e il testo! La ricetta sua, è leggermente diversa, ma penso altretanto buona. Di sicuro l'aspetto della sua torta è molto bello e invitante, io non sono riuscita di avere le foto cosi, ma il risultato era molto simile (per non dire uguale...)
Una torta dai gusti classici, ma decisi. Piccante ed intrigante ...

 http://dallacucinait.blogspot.com/
tempi e ingredienti per una tortiera a cerniera, diametro 28 cm
250 g. cioccolato extrafondente 
250 g. burro
250 g. zucchero
6 uova medie
6 cucchiai di grappa bianca
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
burro e farina per la teglia
cacao amaro per la decorazione 

Sciogliete il cioccolato insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire appena perché non cuocia le uova.
Lavorate con la frusta i rossi con 150 g. di zucchero.
Versate il cioccolato nei rossi facendo attenzione che il pentolino del bagnomaria sia asciutto.
Incorporate la grappa (che renderà più morbido il composto, io di solito non la metto,ma mi piace l'idea) e il peperoncino.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve con i restanti 100 g. di zucchero.
Trasferite nella tortiera ben unta e infarinata e infornate a 180°C per 30 minuti,  abbassate a 120°C e fate cuocere per altri 10 minuti.


 http://dallacucinait.blogspot.com/
Lasciate riposare la torta 5-10 minuti e trasferite sul piatto da portata.
Per la decorazione fate una spolverata spessa di cacao amaro.

Servite dopo alcune ore, meglio ancora il giorno dopo quando si sarà formata una crosticina croccante in superficie e il cuore morbido all'interno.
Buonissima!!! Auguri  di cuore per l'anno nuovo!


Torta decorata per Anno nuovo con glassa fondente / Dekorirana butikova torta za Nova Godina

Buon 2011 a tutti !!!







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