sabato 26 marzo 2011

Torta Topolino decorata con MMF-Mickey Mouse cake

Finalmente ho consegnato l'ultima torta...Era per una bella bimba-Sofia, è la figlia di una mia collega. La torta me la aveva ordinata a novembre del anno scorso...Oggi la bambina ha festeggiato al asilo, sono contenta perché, ho ricevuto un bellissimo messaggio di ringraziamento dalla mamma. La torta è piaciuta moltissimo-sia come aspetto, sia come gusto!!! 
La foto non lo so perché, ha un angolazione stramba, forse perché per mancanza di tempo l'ho scattata al rovescio hahha 
Spero comunque che rende bene l'idea come era veramente la torta ...La scritta era cosi:
 La ricetta della torta è questa: Torta con la crema alla Nutella
 La bambina va matta per Topolino, tanto è che per carnevale di questo anno era vestita da Minnie e ha versato tante di quelle lacrime, perché voleva essere Topolino!
Io veramente pensavo di fare il Topolino in 3D, ma visto che non sono ancora tanto brava, ho preferito semplicemente disegnarlo...alla fine sono rimasta abbastanza soddisfatta e da quanto pare anche la festeggiata, che alla fine è la cosa piu importante!
Ecco solo il Topolino:

e ancora una foto stramba:




martedì 8 marzo 2011

Torta ai frutti di bosco e yogurt (monoporzioni)decorazione con MMF

Tanti auguri a tutte le donne!
 Oggi ho preparato questi dolcetti per le mie care colleghe!
Torta ai frutti di bosco e yogurt
Ingredienti: 
  • 1 vasetto di yogurt (125g.) ai frutti rossi (di bosco, fragola...ecc...)
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di frutti rossi e marmellata ( io ho usato la marmellata di ribes)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi ( io ho messo 2/3)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito P. A. in polvere
  • sale
Preparazione:
Questa ricetta è ideale per chi ha i minuti contati e vuole fare comunque bella figura. L'esecuzione è facile e rapida, e per dosare gli ingredienti ci si regola usando il vasetto di yogurt.
  1. In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate quindi tutti gli ingredienti: la farina, la frutta (o marmellata), lo yogurt, il lievito, un pizzico di sale e l'olio. Mescolate per ottenere un composto omogeneo, versatelo nei pirottini di carta, o in uno stampo (26cm. di diametro) imburrato e infarinato.
  2. Cuocete in forno gia caldo (180° C) per 20 minuti circa, quindi sformate e lasciate raffreddare prima di servire.
Il dolce si presta a diverse varianti a seconda del tipo di yogurt utilizzato: usando quello al cocco si sostituisca la marmellata con la farina di cocco, o alla banana con un vasetto di polpa schiacciata di una banana, se si preferisce quello naturale potete unire qualche pezzetto di cioccolata e aumentare la dose della farina, io ho diminuito lo zucchero utilizzando la marmellata....

 Per decorare i dolcetti ho usato la glassa di zucchero, e prima della glassa la base di burro.


 Gli ho regalati impacchettati cosi:
 

giovedì 3 marzo 2011

Torta salata con zucchine e formaggi svizzeri




 Questa è la mia torta salata preferita in assoluto!!! E talmente buona...gustosa, da leccarsi i baffi. La mangiavo sempre quando abitavo a Ginevra, e non ero mai riuscita di farla come quella...la compravo ogni volta che andavo in giro per la città in compagnia di un mio caro amico e collega. Non lo so, se piacerà alle persone abituate a mangiare le verdure cotte e stracotte...queste zucchine rimangono leggermente croccanti mmmm....che bontà!!!



Ingredienti

  • 300g. di zucchine

    • 300g. di formaggi misti (gruviera, gouda, provolone piccante, provolone dolce...insomma tutti i formaggi a pasta gialla secondo le preferenze e i gusti personali...)

      • 1 rotolo di pasta sfoglia

        Preparazione:

        Tagliate le zucchine a rondelle, salatele e lasciatele per circa 30 minuti a spurgarsi dal acqua che contengono.

        Stendete la pasta sfoglia in una teglia oleata.

        Cospargete la pasta con il formaggio grattugiato, sopra il formaggio mettete un strato di zucchine e cosi alternate fino a esaurimento dei prodotti finendo con un strato di formaggio.

         





        Infornate a 250° per 15 minuti o fino che la torta non diventa bella dorata. Buon Appetito!!!



domenica 20 febbraio 2011

Torta decorata glassa MMF orsachiotto/ Cake birthday MMF











Finalmente l'ultima torta è pronta! La ricetta della torta è uguale di quella per S.Valentino...era piaciuta tanto e allora mi hanno chiesto di farla uguale...

venerdì 11 febbraio 2011

Crostata allo yogurt e mirtilli


Questa crostata è veramente buonissima e leggera, io la adoro! L' anno scorso una mia amica mi regalo una cassetta di mirtilli e da allora non ho piu smesso di prepararla... 
Ingredienti:
Per la pasta: 

  •  175gr di farina
  • 100gr di zucchero
  • 1uovo intero
  • 50gr di olio di semi
  • 1/2cucchiaino  di lievito per dolci
  • buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)
Per la crema:
  • 700gr di yogurt greco (Total) colato 
  • 3 cucchiai da minestra di zucchero a velo (o secondo il gusto di chi la prepara, io personalmente la preferisco meno dolce...)
Per guarnirla:
  • 250gr di mirtilli
  • un ciuffo di menta fresca (facoltativo)
  • zucchero a velo
Procedimento:
  • Mescolare le uova con l’olio aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone (o la vaniglia).Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un po' di fecola e mettere a riposare in frigorifero per minimo 30minuti. Stendete la pasta con mattarello, disponetela in uno stampo con sotto la carta forno e fattela aderire al fondo e ai bordi. eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base con una forchetta. coprite la frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e distribuitevi uno strato di legumi secchi. Fatte cuocere in forno gia caldo a 200° per circa 15 minuti, togliete carta e legumi e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. 
  • Lasciate completamente raffreddare la frolla senza toglierla dallo stampo. Nel frattempo, lavate i mirtilli sotto acqua fredda in un colino, sistemateli su carta assorbente da cucina e asciugateli. Disponete  metà dei mirtilli nel guscio di frolla e spolverizzateli con zucchero a velo.
  • Unite allo yogurt colato lo zucchero a velo e 5-6 foglie di menta tritate e mescolate. Trasferitelo sui mirtilli e spalmatelo delicatamente con una spatola. Disponete la crostata in freezer per 20 minuti. Sformatela su un piatto da portata e decorate il centro con i mirtilli rimasti, qualche foglia di menta spezzettata e poco zucchero a velo.


  • Questa ricetta partecipa al contest:

mercoledì 9 febbraio 2011

Torta cuore per S. Valentino






La torta per mio Amore, ovviamente! Si deve dire pero, che l'abbiamo fatta assieme...quindi non per mio Amore, ma fatta con Amore!!! Hahaha sono diventata proprio troppo romantica o non lo so, forse comincio a dare di testa visto che da tre giorni sto con la febbre... Ma che brutta sta influenza!!! Veramente volevo preparare tutto un'altra cosa, volevo il cuore piu bello al mondo, ma non sono riuscita...la copertura di glassa si è quasi disfatta, grazie alla gelatina di frutta che ho spalmato sotto (pensavo aiutasse ad incollare la glassa, invece l'ha rovinata-letteralmente sciolta...), mi raccomando non mettete niente altro sotto la glassa- Solo La Crema di Burro!
  • 100g. di burro
  • 50g. di zucchero al velo
  • 1cucchiaio di latte
Il burro si frulla con lo zucchero per 10min. alla fine si aggiunge il latte. Deve diventare una crema bianca liscia e vaporosa. Questa crema serve per isolare la torta dalla copertura (glassa). E per togliere le imperfezioni.



La base della torta è un semplice Pan di Spagna:
Ho usato la seguente regola:
  • 1uovo
  • 30g. di farina
  • 30g. di zucchero
  • 1 cucchiaio da minestra di cacao amaro (per darli un po' di colore...)
Cosi viene un Pan di Spagna un po' piu spesso molto adatto per le torte decorate (perche deve reggere il peso...) Le uova si dividono, i tuorli si lavorano con lo zucchero per minimo 10 min. finche non cominciano "a scrivere". Si aggiunge la farina setacciata a due o tre riprese. I bianchi si montano a neve ferma e si amalgamano con il resto. Il tutto si versa in una teglia imburrata e infarinata e si cuoce a 160° per minimo 20min., se risulta ancora crudo al centro, si lascia al forno per il tempo necessario con sportello leggermente aperto (1cm.). Si lascia raffreddare e si capovolge.Si lascia per 12 ore capovolto e coperto con la pellicola di plastica (cosi si spiana bene, che è molto importante per le torte decorate...).
La crema è  al Mascarpone :
  • 500g. di mascarpone
  • 400g. di latte condensato dolce
  • 400ml. di panna da montare
Si mescolano bene il latte con il mascarpone, fino che non diventa una crema liscia. Si monta la panna e si aggiunge alla crema di latte e mascarpone.




 

 Questa torta partecipa al romantico contest di EliFla:


 Per la decorazione della torta mi sono ispirata a parte da questo banner, è bello no?







lunedì 31 gennaio 2011

Tartufi al Cioccolato


Tartufi al Cioccolato  (fatti da me per chi amo....)
Ingredienti:
  • 100g. di cioccolato fondente
  • 30g. di cacao amaro 
  • 75g. di zucchero
  • 100g. di burro
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
Preparazione:
  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti; mescolate continuamente e, quando si sara trasformato in una salsa , incorporate un ingrediente dopo l'altro: il burro a fiocchi, il latte, il caffè, lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare con energia fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  3. Fate raffreddare l'impasto, quindi prelevate un cucchiaino colmo alla volta e, aiutandovi con le dita, formate delle palline che passerete nel cacao amaro, nocciole tritate o qualsiasi altra cosa...secondo i vostri gusti ( io l'ho fatto con cacao amaro, granella di nocciole e farina di mandorle). Conservate i tartufi in frigorifero fino al momento di servirli.



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