lunedì 18 aprile 2011

Torta con Winnie the Pooh- Winnie the Pooh cake- Torta s me4o Puh





Questa è una delle tre torte che ho consegnato ieri... Sono rimasta soddisfatta perché ho ricevuto tanti complimenti... Grazie a tutti! Iva

mercoledì 13 aprile 2011

Torta con la bici- Bicycle cake- Torta s kolelo





venerdì 8 aprile 2011

Torta compleanno con le rose MMF

Ieri ho portato questa torta a festeggiare la partenza di una persona molto speciale! Ho avuto una grande soddisfazione per il duro lavoro di tre giorni... Grazie a tutti, che hanno veramente e sinceramente apprezzato il mio lavoro! 
Iva
  Ecco alcuni dettagli della torta:


 Ho cercato con i  piccoli particolari di far felice la festeggiata:
 Con affetto:

sabato 2 aprile 2011

Sushi- Makisushi al ceriolo, Makisuschi al tonno, Makisushi al Salmone California Roll (inside-out-rolls)



Ingredienti: 
per 2 persone 
100g. di riso giapponese  per Sushi (o qualsiasi riso a grano corto e rotondo)
1 cetriolo fresco
1 cucchiaio da minestra di aceto di riso( delle volte uso anche quello di mele, va bene lo stesso, ma meglio quello di riso)
2 cucchiai da minestra di zucchero
1/2 cucchiaio da minestra di sale iodato
30g. di filetto di tonno fresco
30g. di filetto di salmone fresco
Consiglio: acquistate 100g. di ogni varietà di pesce e gustate il resto crudo come Sashimi (al piu presto vi spiego come si prepara anche questo....)
6g. di alghe disidratate Sushi-Nori (due foglie)
Pasta di raffano- Wasabi
Zenzero per Sushi (marinato a scaglie)
2-3 cucchiai da minestra circa  di semi di sesamo tostate 
Salsa di soia-chiara
Utensili:
Stuoia di bambu (per arotolare il  Sushi)
Bastoncini (per chi è capace usarli...)
 Preparazione del riso: 
- Lavate il riso:
Inserite il riso in una pentola con un po' di acqua e mescolate il riso con le mani strofinandolo un po' finché l'acqua sarà torbida. Dopodiché buttate via l'acqua "sporca" e rifate la stessa operazione con nuova acqua pulita. Continuate questa operazione per molte volte, finché anche "lavando" il riso l'acqua resterà trasparente. 
-A questo punto inserite il riso in una pentola piena d'acqua e lasciatelo riposare
  Oltre ad essersi leggermente gonfiato, dovrebbe essere molto bianco . per 40-50 minuti.
-Togliete l'acqua in cui avete fatto riposare il riso e mettete il riso in una pentola in cui inserirete dell'acqua.
L'acqua che dovete usare  è il 20% in più del riso. Cioè se cucinate 1kg di riso l'acqua sarà 1200ml, mentre se cucinate mezzo chilo di riso l'acqua sarà circa 600ml. In questo caso- 100g. di riso- 120g. di acqua.
-Cuocete a fuoco basso finché tutta l'acqua evapora (indicativamente in circa 10 minuti). E' molto importante tenere un coperchio sopra la pentola e non aprire mai il coperchio.
-Quando tutta l'acqua è evaporata (potete dare una sbirciatina veloce togliendo parzialmente il coperchio) aumentate la fiamma per una ventina di secondi e poi spegnete il fuoco.
-Il riso ora va fatto riposare con il coperchio sulla pentola per almeno 20 minuti.
-Mentre il riso sta riposando sciogliete lo zucchero  e il sale nell'aceto. 
-Prendete il riso e mettetelo in una bacinella molto larga. Il riso non dovrà contenere acqua e vi sembrerà un po' colloso.
-Mescolate  l'aceto con il riso. Tenete coperta la bacinella in cui c'è il riso con un panno umido in modo da non lasciar seccare il riso.
-A questo punto il riso è pronto, e potete preparare il sushi.
I più famosi tipi di sushi si chiamano nigiri sushi (polpette di riso con sopra pesce crudo) e maki sushi (rotolini di alghe con all'interno riso, pesce crudo o verdure).



Preparazione del Maki Sushi al Cetriolo e al Tonno:
  1. Piegare a metà una foglia di alga Nori (in direzione delle venature).Tagliare quindi a metà la foglia e porrla suo lato inferiore della stuoia di bambu.
  2. Distribuire un terzo del riso sulla foglia di Nori formando un sottile strato omogeneo, lasciando un di 1cm. sul lato inferiore e superiore per poter arrotolare il tutto. 
  3. Distribuire una sottile striscia di Wasabi al centro del riso  partendo da sinistra andando verso destra (attenzione!!! è picantissima!). In seguito adagiarvi sopra i bastoncini di cetriolo. Non esagerare troppo con il ripieno altrimenti diventa difficile arrotolare.
  4. Arrotolare la foglia di Nori in modo omogeneo con l'aiuto della stuoia di bambu.
  5. Bagnare un'estremità della foglia di Nori con un po' d'acqua e accavallarla poi sull'altra estremità per far si che il rotolo rimanga chiuso. Finire di formare il rotolo con l'aiuto della stuoia e metterlo da parte.
  6. Tagliare a metà il rotolo ottenuto con il coltello affilato. prima di ogni taglio inumidire un po' la lama per evitare che il riso rimanga attaccato  al coltello.
  7. Mettere le due metà una accanto all'altra e tagliare in tre parti uguali.
  8. Adagiare i Maki Sushi su un piatto e insaporire con Wasabi e Zenzero.Accompagnare con la salsa di soia.
  9. Preparare il Maki Sushi di tonno seguendo le stesse procedure e usando il tonno al posto del cetriolo.  
Maki Sushi al Salmone California Roll (inside-out-rolls):
  1. Piegare a metà una foglia di alga seguendo le venature.Tagliare quindi a metà la foglia e porre l'altra metà su un foglio di pellicola salvafreschezza che andrà poi collocata sulla stuoia di bambu.
  2. Distribuire un sottile strato di riso in modo omogeneo sulla foglia di Nori. In questo caso non bisogna lasciare un bordo vuoto.
  3. Capovolgere la foglia Nori in modo che il riso sia a contatto con la pellicola adagiata sulla stuoia. Il lato inferiore del Nori e della pellicola devono combaciare. Insaporire il centro della foglia con Wasabi e Zenzero.
  4. Quindi guarnire con il Salmone e arrotolare con cautela seguendo istruzioni summenzionate.Prima di tagliare il rotolo eliminare la pellicola e cospargerlo con sesamo. Tagliare quindi il rottolo e disporlo nei piatti come descritto sopra.
MMMM..... Veramente ottimo!


Con questa ricetta partecipo al contest di Gianni:



sabato 26 marzo 2011

Torta Topolino decorata con MMF-Mickey Mouse cake

Finalmente ho consegnato l'ultima torta...Era per una bella bimba-Sofia, è la figlia di una mia collega. La torta me la aveva ordinata a novembre del anno scorso...Oggi la bambina ha festeggiato al asilo, sono contenta perché, ho ricevuto un bellissimo messaggio di ringraziamento dalla mamma. La torta è piaciuta moltissimo-sia come aspetto, sia come gusto!!! 
La foto non lo so perché, ha un angolazione stramba, forse perché per mancanza di tempo l'ho scattata al rovescio hahha 
Spero comunque che rende bene l'idea come era veramente la torta ...La scritta era cosi:
 La ricetta della torta è questa: Torta con la crema alla Nutella
 La bambina va matta per Topolino, tanto è che per carnevale di questo anno era vestita da Minnie e ha versato tante di quelle lacrime, perché voleva essere Topolino!
Io veramente pensavo di fare il Topolino in 3D, ma visto che non sono ancora tanto brava, ho preferito semplicemente disegnarlo...alla fine sono rimasta abbastanza soddisfatta e da quanto pare anche la festeggiata, che alla fine è la cosa piu importante!
Ecco solo il Topolino:

e ancora una foto stramba:




martedì 8 marzo 2011

Torta ai frutti di bosco e yogurt (monoporzioni)decorazione con MMF

Tanti auguri a tutte le donne!
 Oggi ho preparato questi dolcetti per le mie care colleghe!
Torta ai frutti di bosco e yogurt
Ingredienti: 
  • 1 vasetto di yogurt (125g.) ai frutti rossi (di bosco, fragola...ecc...)
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di frutti rossi e marmellata ( io ho usato la marmellata di ribes)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi ( io ho messo 2/3)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito P. A. in polvere
  • sale
Preparazione:
Questa ricetta è ideale per chi ha i minuti contati e vuole fare comunque bella figura. L'esecuzione è facile e rapida, e per dosare gli ingredienti ci si regola usando il vasetto di yogurt.
  1. In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate quindi tutti gli ingredienti: la farina, la frutta (o marmellata), lo yogurt, il lievito, un pizzico di sale e l'olio. Mescolate per ottenere un composto omogeneo, versatelo nei pirottini di carta, o in uno stampo (26cm. di diametro) imburrato e infarinato.
  2. Cuocete in forno gia caldo (180° C) per 20 minuti circa, quindi sformate e lasciate raffreddare prima di servire.
Il dolce si presta a diverse varianti a seconda del tipo di yogurt utilizzato: usando quello al cocco si sostituisca la marmellata con la farina di cocco, o alla banana con un vasetto di polpa schiacciata di una banana, se si preferisce quello naturale potete unire qualche pezzetto di cioccolata e aumentare la dose della farina, io ho diminuito lo zucchero utilizzando la marmellata....

 Per decorare i dolcetti ho usato la glassa di zucchero, e prima della glassa la base di burro.


 Gli ho regalati impacchettati cosi:
 

giovedì 3 marzo 2011

Torta salata con zucchine e formaggi svizzeri




 Questa è la mia torta salata preferita in assoluto!!! E talmente buona...gustosa, da leccarsi i baffi. La mangiavo sempre quando abitavo a Ginevra, e non ero mai riuscita di farla come quella...la compravo ogni volta che andavo in giro per la città in compagnia di un mio caro amico e collega. Non lo so, se piacerà alle persone abituate a mangiare le verdure cotte e stracotte...queste zucchine rimangono leggermente croccanti mmmm....che bontà!!!



Ingredienti

  • 300g. di zucchine

    • 300g. di formaggi misti (gruviera, gouda, provolone piccante, provolone dolce...insomma tutti i formaggi a pasta gialla secondo le preferenze e i gusti personali...)

      • 1 rotolo di pasta sfoglia

        Preparazione:

        Tagliate le zucchine a rondelle, salatele e lasciatele per circa 30 minuti a spurgarsi dal acqua che contengono.

        Stendete la pasta sfoglia in una teglia oleata.

        Cospargete la pasta con il formaggio grattugiato, sopra il formaggio mettete un strato di zucchine e cosi alternate fino a esaurimento dei prodotti finendo con un strato di formaggio.

         





        Infornate a 250° per 15 minuti o fino che la torta non diventa bella dorata. Buon Appetito!!!



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