Cucina semplice e genuina con prodotti tipici a km. 0....
lunedì 24 ottobre 2011
mercoledì 14 settembre 2011
Torta con la crema alla Nutella 2
I fiori sono di mmf, i cuori di ghiaccia reale.
Veramente molto buona!
Ingredienti :
250ml. di panna vegetale
150g. di nutella
cacao amaro in polvere
chicchi di caffe in cioccolata fondente (facoltativo...)
3 uova grandi
90g. di zucchero
90g. di farina
caffe per bagnare il PDS
Con questi ingredienti si prepara una torta per circa 8 persone - lo stampo a cerniera 24cm di dia.
- Pan di Spagna- montate le uova con lo zucchero per almeno 10min, incorporate la farina, versate nello stampo inburrato e infarinato. Mettete nel forno a 160° per 30min. Lasciatelo completamente raffreddare e bagnatelo con il caffe.
- Crema alla nutella- mescolate la nutella con la metà panna precedentemente montata e spalmate la crema sopra il PDS. L'altra metà della panna la spalmate sopra la crema alla nutella e spolverizzate la torta con il cacao. Decorate a piacere. Buon appetito!
Meglio consumare la torta dopo 24ore....se ci riuscite :))))
mercoledì 24 agosto 2011
Torta 25 anni di matrimonio(nozze d'argento)- Silver wedding cake
domenica 14 agosto 2011
La Rosa Bulgara: Crostata allo yogurt e mirtilli- Ho vinto un premio!!!!
La Rosa Bulgara: Crostata allo yogurt e mirtilli: "Q uesta crostata è veramente buonissima e leggera, io la adoro! L' anno scorso una mia amica mi regalo una cassetta di mirtil..."
Con questa ricetta ho vinto un premio!!! Grazie!!! 3° premio del contest:http://ricetteleggere.blogspot.com/2011/05/contest-ricette-leggere-al-mirtillo-le.html
Con questa ricetta ho vinto un premio!!! Grazie!!! 3° premio del contest:http://ricetteleggere.blogspot.com/2011/05/contest-ricette-leggere-al-mirtillo-le.html
venerdì 5 agosto 2011
Torta Toro-Torino MMF
La torta era per una ragazza tifosa...di Toro! Mi sembrava una cosa un po' piu da maschi e ho cercato di rendere la torta piu femminile possibile, il risultato era abbastanza piacevole! Credo...
giovedì 4 agosto 2011
Prosciutto cotto in gelatina (e non solo....)
e funghi in gelatina
Antipasto o piatto unico sta a voi a decidere... gli ingredienti anche... Tutto secondo i gusti personali e la disponibilità dei prodotti, pollo, prosciutto, pesce, verdurine.... Questa non è una vera e propria ricetta, ma piu che altro un idea di un piatto fresco, elegante, leggero e gustoso...
Ingredienti:
per 8 porzioni
- 200g.di prosciutto cotto
- 250g. di funghi prataioli
- 250g. di piselli
- 24g. di gelatina in fogli
- pepe nero
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
- sale
- Preparate tutti gli ingredienti: bollite le uova, trifolate i funghi, sminuzzate il prosciutto, condite un po' i piselli....
- Sciogliete la gelatina in una parte (200ml- 250ml) di brodo precedentemente preparato e raffreddato , girate in continuazione sul fuoco lento, quando i fogli non ci sono piu (sciolti...) aggiungete il restante brodo freddo.
- Disponete tutti gli ingredienti a piacere nelle formine e coprite con il brodo con la gelatina.
- Mettete nel frigo per minimo 2ore. Sformate, staccando i bordi con un coltello e servite....
giovedì 21 luglio 2011
Torta battesimo bimbo
Non avevo mai fatto una torta per il battesimo e mi serviva qualche idea, cercando ho trovato diverse torte bellissime, alla fine ho deciso di usare il modello di una cake disagner Letizia Grella :
http://www.youtube.com/watch?v=29cc4SduUpo
Ovviamente il resto della torta è tutto mio....hahaha. Sono molto contenta che sia piaciuta!!! E voi che ne dite? Baci Iva
Iscriviti a:
Post (Atom)