domenica 10 febbraio 2013

Presentazione dei piatti nel ristorante di alta classe















sabato 22 dicembre 2012

Torte e biscotti Natale 2012









Mamma mia che belli- 100gr sladki Sofia Bulgaria

giovedì 2 agosto 2012

Torta con dalia PDZ e Royal icing - PDS con crema di yogurt e mascarpone e frutti di bosco






martedì 5 giugno 2012

Tzatziki insalata (Snejanka)

Circondato dalla fama di panacea, di rimedio per l'insonnia e la tubercolosi e di ausilio per la rigenerazione del sangue, lo yogurt non era ancora mai stato analizzato dal punto di vista scientifico. Così Ilya Ilyich Mechnikov, microbiologo russo, incuriosito dalla longevità delle popolazioni bulgare che facevano uso di yogurt, fu il primo a studiarlo in laboratorio. Egli riuscì ad isolare il Lactobacillus bulgaricus, uno degli organismi responsabili della fermentazione del latte. Credendo che questo lattobacillo fosse essenziale per la buona salute, riuscì a convincere l'imprenditore Isaac Carasso a sviluppare tecnologie industriali per la produzione dello yogurt. Questa in grosso modo è la storia dello yogurt bulgaro- l'ingrediente principale di questa insalata, molto fresca e estiva. In Bulgaria si chiama Snejanka.

Ingredienti:

  • 250 gr di yogurt greco
  • 1 cetriolo (olandese)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • un pizzico di aneto
  • sale q.b.
  • noci sgusciate
Tagliate il cetriolo a dadini, io preferisco quelli olandesi, perche hanno pochissimi semi, se usate il cetriolo "normale", meglio togliere la parte trasparente con i semi, perche lascia troppo liquido e l'insalata diventa una salsa. Dopo aver tagliato il cetriolo unite i dadini allo yogurt e condite il tutto con il sale , l'aglio e l'aneto, guarnite con le noci e olive nere. L'insalata è perfetta per un aperitivo o come antipasto freddo.



lunedì 7 maggio 2012

Torta Prima Comunione





Pan di Spagna al cacao con crema alla nutella e scaglie di cioccolata fondente.


mercoledì 11 aprile 2012

Torta decorata MMF- Pasqua



Torta Pasqua-  P.D.S. con Fragole e Crema di mascarpone

lunedì 19 marzo 2012

Patè di Pratoline


Finalmente si sente la Primavera...per me la stagione piu  bella in assoluto, la natura si risveglia, si vedono i primi fiorellini...Sono rimasta contentissima stamattina, quando ho trovato le pratoline raccolte dalla mia amica Tiziana per provare una delle ricette per il menu di Pasqua- Patè di pratoline!!! Delicatissimo, dolce, buono!!! Sono rimasta subito entusiasta, mi piace l'idea di usare questo bellissimo fiorellino in cucina, ha un gusto molto delicato e piacevole, servito sopra un crostino di pane fatto in casa e rosolato nel burro, o assieme allo spek di Alto Adige IGP con un bicchiere di vino bianco con bollicine, mamma mia non ha prezzo....
Preparazione ricetta:

Ricordati che per cucinare questa ricetta sarà necessario il seguente ingrediente principale: Pratoline

Lavate le pratoline, lasciatene da parte alcune per la decorazione, tritate le altre. In una ciotola mettete mascarpone, un cucchiaio di latte, alcune gocce di limone e montate fino a rendere spumoso il composto. Aggiungete le pratoline tritate, salate, disponete a cupoletta sul piatto da portata e decorate con le pratoline intere. Servite con il pane rosolato nel burro.

Ingredienti:
Pratoline (margherite Di Prato)(30) 
Pane buono (q.b.)
Mascarpone (80 G)
Limone (q.b.)
Sale (q.b.)
Pepe Bianco (q.b.)
La ricetta è di "Cucchiaio d'argento"
 La ricetta partecipa al contest:

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