- 400g. di pasta fillo
- 500g. di mele
- 300g. di carote
- 200g. di zucchero
- 200g. di noci
- canella
- 50g. di burro
- 2 cucchiai di olio di semi
- Sbucciate e grattugiate le mele e le carote.
- Mescolate con lo zucchero, le noci tagliate a pezzetti e la canella con le male e le carote.
- In una teglia unta di olio con burro sciolto stendete 3-4 strati di pasta fillo, distribuite sopra il ripieno di mele e carote, dopo di che alternate- 1strato di ripieno-2 strati di pasta, ogni strato di pasta va unto leggermente con l'olio e burro mescolati.
- Quando il ripieno finisce.il tutto si ricopre di nuovo con 3-4 strati di pasta, si unge generosamente con burro e si inforna per circa 10min. a 200° in forno gia riscaldato . Prima di mettere la torta al forno, si taglia a porzioni.
- Tolta dal forno si copre per un'attimo con un panno umido. Quando è fredda si cosparge con abbondante zucchero a velo...Facile da preparare e molto buona!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Ancutza: