Torte decorate e ricette ricercate...
di Chef Iva Rospi
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martedì 18 gennaio 2011
Torta con la crema alla nutella
Praticamente, questa è l'ultima torta che ho fatto (per il compleanno di Victoria), e si come è piaciuta moltissimo a chi l'ha mangiata, io ho deciso di pubblicare la ricetta.
Torta con la crema alla nutella La base della torta è un semplice Pan di Spagna Ho usato la seguente regola:
1uovo
30g. di farina
30g. di zucchero
Cosi viene un Pan di Spagna un po' piu spesso molto adatto per le torte decorate (perche deve reggere il peso...) Le uova si dividono, i tuorli si lavorano con lo zucchero per minimo 10 min. finche non cominciano "a scrivere". Si aggiunge la farina setacciata a due o tre riprese. I bianchi si montano a neve ferma e si amalgamano con il resto. Il tutto si versa in una teglia imburrata e infarinata e si cuoce a 160° per minimo 20min., se risulta ancora crudo al centro, si lascia al forno per il tempo necessario con sportello leggermente aperto (1cm.). Si lascia raffreddare e si capovolge.Si lascia per 12 ore capovolto e coperto con la pellicola di plastica (cosi si spiana bene, che è molto importante per le torte decorate...). Per la crema alla nutella: (ingredienti per farcire una torta di Pan di Spagna con 6 uova)
500g. di mascarpone
700g. di nutella
400ml. di panna da montare
Si mescolano bene la nutella con il mascarpone, fino che non diventano una crema liscia. Si monta la panna e si aggiunge alla crema di nutella e mascarpone.
La torta si taglia per lungo (In questo caso in tre parti) e si farcisce con la crema, per renderla piu morbida e umida, ho bagnato il PDS con u po' di latte zuccherato, ma viene altretanto buona con la bagna al rum. A questo punto si lascia riposare per almeno 24 ore- piu ci sta piu buona diventa!
Dopo il riposo la torta si prepara per essere decorata, mettendole sopra la crema al burro:
100g. di burro
50g. di zucchero al velo
1cucchiaio di latte
Il burro si frulla con lo zucchero per 10min. alla fine si aggiunge il latte. Deve diventare una crema bianca liscia e vaporosa. Questa crema serva per isolare la torta dalla copertura (glassa). E per togliere le imperfezioni.
questa torta è una bontà suprema!!! Complimenti per la fantasia!!! Sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Dada, detto da te, vale il doppio, visto che sei bravissima!!! Sono felice che vieni a trovarmi! Bacioni e a presto Iva
RispondiEliminaТакава богата торта.О,прелестна е просто!И от мен комплименти!
RispondiEliminaMnogo milo Yoli, blagodaria ti!
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