giovedì 4 agosto 2011

Prosciutto cotto in gelatina (e non solo....)


Antipasto di prosciutto cotto, uova di quaglia, piselli 
                         e funghi in gelatina

 Antipasto o piatto unico sta a voi a decidere... gli ingredienti anche... Tutto secondo i gusti personali e la disponibilità dei prodotti, pollo, prosciutto, pesce, verdurine.... Questa  non è una vera e propria ricetta, ma piu che altro un idea di un piatto fresco, elegante,  leggero e gustoso...
 
Ingredienti:
per 8 porzioni
  • 16 uova di  quaglia
  • 200g.di prosciutto cotto
  • 250g. di funghi prataioli
  • 250g. di piselli 
  • 1l. di brodo vegetale
  • 24g. di gelatina in fogli
  • pepe nero
  •  2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo 
  • 2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
  • sale 
 Preparazione:
  • Preparate tutti gli ingredienti: bollite le uova, trifolate i funghi, sminuzzate il prosciutto, condite un po' i piselli....
  • Sciogliete la gelatina in una parte (200ml- 250ml) di brodo precedentemente preparato e raffreddato , girate in continuazione sul fuoco lento, quando i fogli non ci sono piu (sciolti...) aggiungete il restante brodo freddo.
  • Disponete tutti gli ingredienti a piacere nelle formine e coprite con il brodo con la gelatina.
  • Mettete nel frigo per minimo 2ore. Sformate, staccando i bordi con un coltello e servite....
Buono!!! Baci Iva


1 commento:

  1. Uffa...spero che la ricetta piace a qualcuno...

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