Torta Pasqua- P.D.S. con Fragole e Crema di mascarpone
mercoledì 11 aprile 2012
Torta decorata MMF- Pasqua
lunedì 19 marzo 2012
Patè di Pratoline
Finalmente si sente la Primavera...per me la stagione piu bella in assoluto, la natura si risveglia, si vedono i primi fiorellini...Sono rimasta contentissima stamattina, quando ho trovato le pratoline raccolte dalla mia amica Tiziana per provare una delle ricette per il menu di Pasqua- Patè di pratoline!!! Delicatissimo, dolce, buono!!! Sono rimasta subito entusiasta, mi piace l'idea di usare questo bellissimo fiorellino in cucina, ha un gusto molto delicato e piacevole, servito sopra un crostino di pane fatto in casa e rosolato nel burro, o assieme allo spek di Alto Adige IGP con un bicchiere di vino bianco con bollicine, mamma mia non ha prezzo....
Preparazione ricetta:
Ricordati che per cucinare questa ricetta sarà necessario il seguente ingrediente principale: Pratoline
Lavate le pratoline, lasciatene da parte alcune per la decorazione, tritate le altre. In una ciotola mettete mascarpone, un cucchiaio di latte, alcune gocce di limone e montate fino a rendere spumoso il composto. Aggiungete le pratoline tritate, salate, disponete a cupoletta sul piatto da portata e decorate con le pratoline intere. Servite con il pane rosolato nel burro.Ingredienti: Pratoline (margherite Di Prato)(30)
Pane buono (q.b.)
Mascarpone (80 G)
Limone (q.b.)
Sale (q.b.)
Pepe Bianco (q.b.)
La ricetta è di "Cucchiaio d'argento" Mascarpone (80 G)
Limone (q.b.)
Sale (q.b.)
Pepe Bianco (q.b.)
La ricetta partecipa al contest:
sabato 11 febbraio 2012
Biscotti per S.Valentino (Royal Icing)- ricetta pasta frolla
Finalmante ho finito i biscotti per S. Valentino...
Sono dei semplici biscotti di pasta frolla. La decorazione è sopratutto di Royal icing, o cosi detta Ghiaccia reale, alcuni biscotti sono ricoperti di MMF ( Marshmallow fondant), quelli rosa- MMF, quelli rossi- Royal icing. Mi sono divertita abbastanza a casa, visto il maltempo...che mi impedisce di uscire e lavorare al ristorante :((
La ricetta della pasta frolla è quella classica, la mia è profumata al arancio e alcuni biscotti sono ripieni ai mirtilli rossi disidratati.
Ecco la ricetta della frolla:
- Burro-250g.
- Farina-500g.
- Uova-4tuorli
- Vanillina( io- scorza d'arancia...)
- Zucchero a velo-200g.
Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo nel mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Ora aggiungete lo zucchero. Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, formate una palla, avolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare nel frigo per 30 min. Stendete la pasta a un spessore di circa ½ cm. e ricavate i biscotti, infornate al forno preriscaldato per 15 min. circa a 160°, o fino che non prendono il colore. Per la decorazione procedete a piacere....
domenica 4 dicembre 2011
Torta battesimo o 1 compleanno bimba
Questa è una torta che mi ha veramente emozionato tanto...prima perché me l'ha ordinata una ragazza da lontano, sinceramente ne ero sicura che era uno scherzo...poi non lo era...hahaha mi ha fatto tanto, ma tanto piacere di poter rendere felice una giovane mamma tanto emozionata per il primo compleanno della sua bimba. Le mando tutti i miei sinceri auguri, la torta l'ho preparata veramente con tanto amore...Auguri di cuore Giorgia!!!
La seconda forte emozione che mi dato questa torta era quando il papà della piccola è venuto a ritirarla...mamma mia!!! Appena l'ha vista: "Tutto qui? E troppo piccola, sono veramente preoccupato...non basta mica per 40 persone!!!"
Per me il commento è stato veramente come un secchio d'acqua fredda addosso...ancora non lo so come è andata a finire, spero bene, anzi sono veramente in ansia...
lunedì 24 ottobre 2011
mercoledì 14 settembre 2011
Torta con la crema alla Nutella 2
I fiori sono di mmf, i cuori di ghiaccia reale.
Veramente molto buona!
Ingredienti :
250ml. di panna vegetale
150g. di nutella
cacao amaro in polvere
chicchi di caffe in cioccolata fondente (facoltativo...)
3 uova grandi
90g. di zucchero
90g. di farina
caffe per bagnare il PDS
Con questi ingredienti si prepara una torta per circa 8 persone - lo stampo a cerniera 24cm di dia.
- Pan di Spagna- montate le uova con lo zucchero per almeno 10min, incorporate la farina, versate nello stampo inburrato e infarinato. Mettete nel forno a 160° per 30min. Lasciatelo completamente raffreddare e bagnatelo con il caffe.
- Crema alla nutella- mescolate la nutella con la metà panna precedentemente montata e spalmate la crema sopra il PDS. L'altra metà della panna la spalmate sopra la crema alla nutella e spolverizzate la torta con il cacao. Decorate a piacere. Buon appetito!
Meglio consumare la torta dopo 24ore....se ci riuscite :))))
mercoledì 24 agosto 2011
Torta 25 anni di matrimonio(nozze d'argento)- Silver wedding cake
domenica 14 agosto 2011
La Rosa Bulgara: Crostata allo yogurt e mirtilli- Ho vinto un premio!!!!
La Rosa Bulgara: Crostata allo yogurt e mirtilli: "Q uesta crostata è veramente buonissima e leggera, io la adoro! L' anno scorso una mia amica mi regalo una cassetta di mirtil..."
Con questa ricetta ho vinto un premio!!! Grazie!!! 3° premio del contest:http://ricetteleggere.blogspot.com/2011/05/contest-ricette-leggere-al-mirtillo-le.html
Con questa ricetta ho vinto un premio!!! Grazie!!! 3° premio del contest:http://ricetteleggere.blogspot.com/2011/05/contest-ricette-leggere-al-mirtillo-le.html
venerdì 5 agosto 2011
Torta Toro-Torino MMF
La torta era per una ragazza tifosa...di Toro! Mi sembrava una cosa un po' piu da maschi e ho cercato di rendere la torta piu femminile possibile, il risultato era abbastanza piacevole! Credo...
giovedì 4 agosto 2011
Prosciutto cotto in gelatina (e non solo....)
e funghi in gelatina
Antipasto o piatto unico sta a voi a decidere... gli ingredienti anche... Tutto secondo i gusti personali e la disponibilità dei prodotti, pollo, prosciutto, pesce, verdurine.... Questa non è una vera e propria ricetta, ma piu che altro un idea di un piatto fresco, elegante, leggero e gustoso...
Ingredienti:
per 8 porzioni
- 200g.di prosciutto cotto
- 250g. di funghi prataioli
- 250g. di piselli
- 24g. di gelatina in fogli
- pepe nero
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
- sale
- Preparate tutti gli ingredienti: bollite le uova, trifolate i funghi, sminuzzate il prosciutto, condite un po' i piselli....
- Sciogliete la gelatina in una parte (200ml- 250ml) di brodo precedentemente preparato e raffreddato , girate in continuazione sul fuoco lento, quando i fogli non ci sono piu (sciolti...) aggiungete il restante brodo freddo.
- Disponete tutti gli ingredienti a piacere nelle formine e coprite con il brodo con la gelatina.
- Mettete nel frigo per minimo 2ore. Sformate, staccando i bordi con un coltello e servite....
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