martedì 4 gennaio 2011

Torta decorata per compleanno bimba con la glassa fondente (MMF)

   Torta per il compleanno di Giulia
Ho una carissima amica che poco tempo fa mi ha invitata al compleanno della sua bambina Giulia, io come sempre (o quasi...) sono stata poco seria (o impegnata...) non ho potuto andare, per farmi perdonare ho deciso di preparare 
una torta, a Giulia, le la porto domani...spero di farla contenta.. Al inizio non sapevo come farla...poi man-mano che andavo avanti mi si sono schiarite le idee, secondo me (e non solo...) alla fine, la torta è venuta bella. Spero che anche Giulia, rimarrà contenta! Nel impacchettarla si è rotta la cifra, ma non è grave, ho già preparata un'altra...
Spero che prima di domani, non succeda qualche altro incidente...hahaha
Ecco la qua:







 Al inizio era cosi:
Poi è diventata cosi:





E alla fine cosi:
 Ecco anche Giulia con la sua torta:

 Il 14 gennaio è il compleanno della sorellina maggiore Victoria-ci sara una torta anche per lei...
Con questa torta partecipo al contest di Magic in the Kitchen:



sabato 1 gennaio 2011

Torta al cioccolato piccante

 Ho trovato una ricetta, che amo preparare, nel blog che seguo: http://dallacucinait.blogspot.com/, qua pubblico la mia variante...(che veramente prepara molto spesso Bepi , mio amore...) ed è buonissima! Grazie a Raina, per l'idea e il testo! La ricetta sua, è leggermente diversa, ma penso altretanto buona. Di sicuro l'aspetto della sua torta è molto bello e invitante, io non sono riuscita di avere le foto cosi, ma il risultato era molto simile (per non dire uguale...)
Una torta dai gusti classici, ma decisi. Piccante ed intrigante ...

 http://dallacucinait.blogspot.com/
tempi e ingredienti per una tortiera a cerniera, diametro 28 cm
250 g. cioccolato extrafondente 
250 g. burro
250 g. zucchero
6 uova medie
6 cucchiai di grappa bianca
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
burro e farina per la teglia
cacao amaro per la decorazione 

Sciogliete il cioccolato insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire appena perché non cuocia le uova.
Lavorate con la frusta i rossi con 150 g. di zucchero.
Versate il cioccolato nei rossi facendo attenzione che il pentolino del bagnomaria sia asciutto.
Incorporate la grappa (che renderà più morbido il composto, io di solito non la metto,ma mi piace l'idea) e il peperoncino.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve con i restanti 100 g. di zucchero.
Trasferite nella tortiera ben unta e infarinata e infornate a 180°C per 30 minuti,  abbassate a 120°C e fate cuocere per altri 10 minuti.


 http://dallacucinait.blogspot.com/
Lasciate riposare la torta 5-10 minuti e trasferite sul piatto da portata.
Per la decorazione fate una spolverata spessa di cacao amaro.

Servite dopo alcune ore, meglio ancora il giorno dopo quando si sarà formata una crosticina croccante in superficie e il cuore morbido all'interno.
Buonissima!!! Auguri  di cuore per l'anno nuovo!


Torta decorata per Anno nuovo con glassa fondente / Dekorirana butikova torta za Nova Godina

Buon 2011 a tutti !!!







sabato 25 dicembre 2010

Pane fatto in casa per le feste e non solo/ Pitka za badni ve4er i ne samo






Pane al olio:
500g. di farina
40g. di lievito di birra 
50 ml. di olio extravergine di oliva
300ml. di acqua tiepida
1cucchiaiao da minestra di sale
1 cucchiaino di zucchero
 Nel  100ml di acqua si scioglie il cubetto di lievito con lo zucchero e un cucchiaio abbondante di farina, si copre il recipiente , e si lascia riposare per circa 10min., in un posto caldo, finché non si gonfia il lievito e diventa come una pappa densa . Si setaccia la farina mescolandola con del sale , si aggiunge piano la pappa del lievito e la restante acqua, quando l'acqua si e assorbita, si comincia ad impastare per minimo 10min. Quando l'impasto risulta liscio ed elastico , e non si attacca alle dita, si divide in circa 4 palline, e  si lascia riposare per 15min., dopo di che le quattro parti si stendono con mattarello, e si ungono con olio, si arrotolano e si tagliano in 4 pezzi . I rottoli si dispongono in una teglia unta d'olio e si lasciano lievitare finché non raddoppiano di volume, dopo di che si infornano nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti o, fino che non prendono colore.






Vigilia di Natale 2010

 Questa ricetta partecipa a concorso:
http://lacasadibetty.blogspot.com/2009/10/tutta-birra.html 

venerdì 24 dicembre 2010

Torta Natalizia decorata con MMF (glassa fondente)

Ecco quasi ci siamo.... è Natale!!!
Ieri ho preparato questa torta per regalarla ad amici nostri, per me è venuta speciale, ci ho messo tanto amore nel prepararla e decorarla. Loro ci hanno ricambiato con un enorme pacco di lusso...  Mamma che bello!!! Ora si che sotto il nostro albero è pieno di regali !!! Per me e Bepi è il primo a casa nostra, con un albero e regali come si deve!!!  Che bello e quanto sono felice.... Buon Natale a tutti!!!






 Ecco alcuni detagli della preparazione:
La torta ricoperta di glassa

La base di burro prima della glassa

detagli

Ancora dei detagli
 Vorrei tanto che i desideri di tutti diventono realta! Tanta felicità e Salute!!!
 Cestita Koleda!!! Nai dobri i sardechni pojelania na vsichki, nai vece na moito lubimo semeistvo: Maika, Tatko, Lubka i malkata Ivana !!! Obicham Vi!!!
                                       Baci Iva

giovedì 23 dicembre 2010

Antipasti per Natale-Vol au vent antipasto freddo con due tipi di ripieno


 I vol au vent sono alcuni tra gli antipasti più sfiziosi e graditi, anche dai più piccoli! E non sono affatto difficili da preparare! In questa guida spiego come preparare sia un paio di tipi di ripieno, sia il classico cestello in pasta sfoglia che lo contiene.
immagine presa dal web

 Ripieno di ricotta e peperoncini verdi (freddo)
Ingredienti: per circa 10 piccoli vol au vent
200g. di ricotta di mucca
100g.di peperoncini a sigaretta (friggitelli) o qualsiasi altro tipo indicato per le cotture rapide in padella , piccante secondo le preferenze
 4 cucchiai di olio di semi
1 spicchio di aglio (facoltativo)
Sale e Pepe
I peperoncini si tagliano a dadini e si sofriggono in padella finche non prendono un leggero collore, si aggiunge l ´aglio trittato finemente e subito dopo la ricotta. si sala e si lascia sul fuoco basso finche non rimane "all olio" , si lascia rafreddare e si usa come ripieno per i vol au vent.
immagine presa dal web

Ripieno di patè di prosciutto cotto (freddo):
 Ingredienti per 10 piccoli vol au vent:
Prosciutto cotto 100g.
Formaggio fresco spalmabile 125g tipo robiola o Pfiladelfia
Spezie (Pepe nero, paprica dolce, aglio e cipolla liofilizzati, pepe rosa, erba cipollina , ecc...)
Il prosciutto si taglia a daddini e si mescola con il formaggio, dopo di che si frulla con il frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza liscia. Alla fine si aggiungono le spezzie secondo le preferenze.
   Buon Appetito!
Cosi ripieni i vol au vent possono essere preparati anche il giorno prima di servirli (quelli con la ricotta meglio non tanto prima perche ammorbidiscono troppo la pasta...) , si conservono bene nel frigo coperti con la pellicola, si decorano al ultimo minuto.

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