Una torta dai gusti classici, ma decisi. Piccante ed intrigante ...
tempi e ingredienti per una tortiera a cerniera, diametro 28 cm
250 g. cioccolato extrafondente
250 g. burro
250 g. zucchero
6 uova medie
6 cucchiai di grappa bianca1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
burro e farina per la teglia
cacao amaro per la decorazione
Sciogliete il cioccolato insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire appena perché non cuocia le uova.
Lavorate con la frusta i rossi con 150 g. di zucchero.
Versate il cioccolato nei rossi facendo attenzione che il pentolino del bagnomaria sia asciutto.
Incorporate la grappa (che renderà più morbido il composto, io di solito non la metto,ma mi piace l'idea) e il peperoncino.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve con i restanti 100 g. di zucchero.
Trasferite
nella tortiera ben unta e infarinata e infornate a 180°C per 30
minuti, abbassate a 120°C e fate cuocere per altri 10 minuti.
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Per la decorazione fate una spolverata spessa di cacao amaro.
Servite dopo alcune ore, meglio ancora il giorno dopo quando si sarà formata una crosticina croccante in superficie e il cuore morbido all'interno.
Buonissima!!! Auguri di cuore per l'anno nuovo!
Grazie della fiducia
RispondiEliminae buon 2011!
A presto
che bello!!!
RispondiEliminaO, Raina finalmete ti sei fatta viva :)) Ve4e po4ti se biah ot4aiala hahaha Radvam se 4e si saglasna s publikaziata! Pojelavam na teb i vsi4ki tvoi blizki uspe6na i spokoina nova godina!
RispondiEliminaEmilia, grazie mille per il complimento!!! Sono contenta che hai visitato il mio blog! Auguri per l'anno nuovo a te e achi ti sta vicino!
molto bello il tuo blog... mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori...se ne hai voglia passa a trovarmi ho organizzato un contest sull'uso della manitoba, se hai qualche ricetta e ti fa piacere partecipare, ti aspetto... baci
RispondiEliminalittledesserts - Ciao, mi fa molto piacere la tua visita!!! Grazie, sei gentilissima! Passo subito
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