Con un impasto- tre dolci!!! Vi presento la mia torta preferita:
Torta di Carote e Mandorle
Fatta per Bepi con tanto amore (è tornato oggi dalla Svizzera...ieri...)
Ingredienti:
- 250g. di carote
- 300g. di mandorle spellate (ho usato la farina di mandorle-200g. e si come non mi bastava ho aggiunto 100g. di granella di nocciole)
- 60g. di farina
- 200g. di zucchero di canna
- 5 uova
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di brandy (ho messo rum)
- sale
- 200g. di zucchero a velo
- 3 cucchiai di rum
- 3 cucchiai di succo di limone
- Lavate bene le carote, sbucciatele e grattugiatele finemente.
- In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e una presa di sale fino a ottenere una spuma omogenea. Incorporate poca per volta, la farina mescolata con il lievito. Aggiungete la fatina di mandorle e le carote grattugiate, mescolate con cura e aromatizzate con il rum. Da ultimo, unite al composto anche gli albumi montati a neve ferma, inglobandoli con poche giri di cucchiaio dall'alto verso il basso.
- Versate l'impasto in uno stampo a cerniera unto di burro e cosparso di pangrattato. Passate a cuocere in forno gia caldo (180°-200°) per circa 50min. Sfornate e fate raffreddare il dolce.
- Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone e il rum.
- Lasciate riposale la torta 24 ore prima di servirla.
Прекрасна българска роза! Фина и ароматна,като нашенски гюл.Страхотни кексчета,Иве!
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