sabato 8 gennaio 2011

Biscotti alle Mandorle decorate con la glassa di cioccolato bianco

Biscotti alle mandorle
Molto buone! La decorazione non è venuta benissimo, ma erano abbastanza allegri e colorati!
Prodotti:
per i biscotti
150g. di mandorle spellate  (io ho usato la farina di mandorle)
350g. di farina
150g. di zucchero
250g. di burro
2 uova (solo i tuorli)
4 cucchiai di latte (da 2 a 6...)
vaniglina
2 cucchiai di rum
1 piz. di sale
Prodotti:
per la glassa
150g. di zucchero a velo
100g. di cioccolato bianco (secondo le preferenze anche fondente, o al latte)
3-4 cucchiai di latte
15g. di burro 
Preparazione:

  • Tagliate il burro a pezzettini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavoratelo poi a lungo con lo zucchero e i tuorli d'uovo sino a ottenere un composto soffice e omogeneo, cui incorporate anche il rum, la vaniglina e un pizzico di sale
  • Mescolate a parte le mandorle macinate con la farina e quindi amalgamatele, poco per volta, alla crema di burro, aggiungendo il latte necessario a ottenere una consistenza morbida. Passate l'impasto in una tasca per dolci e distribuitelo nella teglia unta e infarinata formando dei biscotti a forma desiderata ( S, ciambelle o bastoncini).
  • Cuocete a forno già caldo (180°C) per 12-16 minuti, sinché assumono colore dorato; sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria, mescolando, il cioccolato grattugiato, aggiungete lo zucchero setacciato, il latte, il burro a pezzetti e amalgamate con cura.
  • Spennellate con la glassa la superficie dei biscotti e guarnitela a piacere.

 

3 commenti:

  1. Много са симпатични, чак да ти е жал да ги хапнеш :)

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  2. Ива, чудни красиви Коледни сладки си приготвила. Поздравления!

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