Tartufi al Cioccolato (fatti da me per chi amo....)
Ingredienti:
- 100g. di cioccolato fondente
- 30g. di cacao amaro
- 75g. di zucchero
- 100g. di burro
- 1tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di caffè solubile
Preparazione:
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti; mescolate continuamente e, quando si sara trasformato in una salsa , incorporate un ingrediente dopo l'altro: il burro a fiocchi, il latte, il caffè, lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare con energia fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Fate raffreddare l'impasto, quindi prelevate un cucchiaino colmo alla volta e, aiutandovi con le dita, formate delle palline che passerete nel cacao amaro, nocciole tritate o qualsiasi altra cosa...secondo i vostri gusti ( io l'ho fatto con cacao amaro, granella di nocciole e farina di mandorle). Conservate i tartufi in frigorifero fino al momento di servirli.
много много добре изглеждат :)
RispondiEliminache bontà, questi cioccolatini! annoto subito la ricetta e provo a farli! complimenti, cara!!! Baci!
RispondiEliminaGrazie Dada, sei come sempre gentilissima!!! Baci anche a te! Grazie per la visita!!!!
RispondiElimina