domenica 23 gennaio 2011

Torta di carote e mandorle decorata con marzapane e glassa bianca


La casa dei rospi
A casa mia c'è una vera e propria passione per i Rospi e le Rane - (lui ed io... hahaha). Veramente non posso e non voglio spiegare il vero motivo per questa cosa "strana", ma posso solo dire che non è una passione recente...Diciamo che questo "simpatico" animaletto è una specie di porta fortuna per me e il mio amore....

                                           le Rane del isola di Cavallo

                                                         le rane di casa nostra...
La torta di carote per il mio Principe azzurro...



 La torta con me e la dedica...:
Io e Bepi









 
 Torta di carote e mandorle con la glassa bianca
Torta di Carote e Mandorle
Fatta per Bepi con tanto amore (è tornato oggi dalla Svizzera...ieri...) 
Ingredienti:
  • 250g. di carote
  • 300g. di mandorle spellate (ho usato la farina di mandorle-200g. e si come non mi bastava ho aggiunto 100g. di granella di nocciole)
  • 60g. di farina
  • 200g. di zucchero di canna
  • 5 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di brandy (ho messo rum)
  • sale
Per la glassa:
  • 200g. di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
  1. Lavate bene le carote, sbucciatele e grattugiatele finemente.
  2. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e una presa di sale fino a ottenere una spuma omogenea. Incorporate poca per volta, la farina mescolata con il lievito. Aggiungete la fatina di mandorle e le carote grattugiate, mescolate con cura e aromatizzate con il rum. Da ultimo, unite al composto anche gli albumi montati a neve ferma, inglobandoli con poche giri di cucchiaio dall'alto verso il basso.
  3. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera unto di burro e cosparso di pangrattato. Passate a cuocere in forno gia caldo (180°-200°) per circa 50min. Sfornate e fate raffreddare il dolce.
  4. Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone e il rum.
  5. Lasciate riposale la torta 24 ore prima di servirla. 
  Questa ricetta partecipa al questo romantico contest : hart-to-hart

sabato 22 gennaio 2011

Cupcake e Torta di Carote e Mandorle con la Glassa bianca
















Con un impasto- tre dolci!!! Vi presento la mia torta preferita:
Torta di Carote e Mandorle
Fatta per Bepi con tanto amore (è tornato oggi dalla Svizzera...ieri...) 
Ingredienti:
  • 250g. di carote
  • 300g. di mandorle spellate (ho usato la farina di mandorle-200g. e si come non mi bastava ho aggiunto 100g. di granella di nocciole)
  • 60g. di farina
  • 200g. di zucchero di canna
  • 5 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di brandy (ho messo rum)
  • sale
Per la glassa:
  • 200g. di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
  1. Lavate bene le carote, sbucciatele e grattugiatele finemente.
  2. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e una presa di sale fino a ottenere una spuma omogenea. Incorporate poca per volta, la farina mescolata con il lievito. Aggiungete la fatina di mandorle e le carote grattugiate, mescolate con cura e aromatizzate con il rum. Da ultimo, unite al composto anche gli albumi montati a neve ferma, inglobandoli con poche giri di cucchiaio dall'alto verso il basso.
  3. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera unto di burro e cosparso di pangrattato. Passate a cuocere in forno gia caldo (180°-200°) per circa 50min. Sfornate e fate raffreddare il dolce.
  4. Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone e il rum.
  5. Lasciate riposale la torta 24 ore prima di servirla.
 
 

martedì 18 gennaio 2011

Torta con la crema alla nutella



Praticamente, questa è l'ultima torta che ho fatto (per il compleanno di Victoria), e si come è piaciuta moltissimo a chi l'ha mangiata, io ho deciso di pubblicare la ricetta. 

Torta con la crema alla nutella
La base della torta è un semplice Pan di Spagna
Ho usato la seguente regola:
  • 1uovo
  • 30g. di farina
  • 30g. di zucchero
Cosi viene un Pan di Spagna un po' piu spesso molto adatto per le torte decorate (perche deve reggere il peso...) Le uova si dividono, i tuorli si lavorano con lo zucchero per minimo 10 min. finche non cominciano "a scrivere". Si aggiunge la farina setacciata a due o tre riprese. I bianchi si montano a neve ferma e si amalgamano con il resto. Il tutto si versa in una teglia imburrata e infarinata e si cuoce a 160° per minimo 20min., se risulta ancora crudo al centro, si lascia al forno per il tempo necessario con sportello leggermente aperto (1cm.). Si lascia raffreddare e si capovolge.Si lascia per 12 ore capovolto e coperto con la pellicola di plastica (cosi si spiana bene, che è molto importante per le torte decorate...).
Per la crema alla nutella:
(ingredienti per farcire una torta di Pan di Spagna con 6 uova)
  • 500g. di mascarpone
  • 700g. di nutella
  • 400ml. di panna da montare
Si mescolano bene la nutella con il mascarpone, fino che non diventano una crema liscia. Si monta la panna e si aggiunge alla crema di nutella e mascarpone.


La torta si taglia per lungo (In questo caso in tre parti) e si farcisce con la crema, per renderla piu morbida e umida, ho bagnato il PDS con u po' di latte zuccherato, ma viene altretanto buona con la bagna al rum. A questo punto si lascia riposare per almeno 24 ore- piu ci sta piu buona diventa!
Dopo il riposo la torta si prepara per essere decorata, mettendole sopra la crema al burro:
  • 100g. di burro
  • 50g. di zucchero al velo
  • 1cucchiaio di latte
Il burro si frulla con lo zucchero per 10min. alla fine si aggiunge il latte. Deve diventare una crema bianca liscia e vaporosa. Questa crema serva per isolare la torta dalla copertura (glassa). E per togliere le imperfezioni.
Il risultato finale è questo:




venerdì 14 gennaio 2011

Pizza polenta



  

Piatto veloce, per chi non ha voglia di stare ore e ore in cucina. Il risultato era sorprendente, pensate che questa idea mi è venuta leggendo uno dei miei blog preferiti, lei è una musicista bulgara di Sofia, con tanto talento in cucina, l'idea l'ho pressa da qui:il blog di Yoli, la cosa buffa è che dovrei essere io a darle la ricetta, visto che ora abito in Piemonte (cosi detta "polentonia"hahahha:). Invece no, è stata lei a darmi questa bellissima idea tanto apprezzata da tutti a casa mia...
Pizza Polenta Tempo di preparazzione-15min.
Ho usato la polenta istantanea, per fare prima, visto che ho avuto dei ospiti inaspettati. 
  • Prodotti per 4 porzioni
  • 500g. di polenta istantanea
  • 1l. d'acqua
  • Sale grosso di cucina
  • 250g. di mozzarella
  • 100ml. di passata di pomodoro
  • 100g. di prosciutto cotto, o qualsiasi altro ingrediente, per condire la pizza...  
Dopo aver preparato la polenta versatela in una teglia coperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio spalmatela, fino a raggiungere lo spessore desiderato, lasciatela raffreddare per un attimo e conditela come una pizza normale, infornate a 250°C per 10min..




Viene veramente buona e gustosa.
Ci sono tantissimi  varianti , mi viene in mente anche che si possono preparare anche delle pizzette per  l'aperitivo o come antipasto.

 Era veramente molto buona! Grazie Yoli!
 

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