giovedì 4 agosto 2011

Prosciutto cotto in gelatina (e non solo....)


Antipasto di prosciutto cotto, uova di quaglia, piselli 
                         e funghi in gelatina

 Antipasto o piatto unico sta a voi a decidere... gli ingredienti anche... Tutto secondo i gusti personali e la disponibilità dei prodotti, pollo, prosciutto, pesce, verdurine.... Questa  non è una vera e propria ricetta, ma piu che altro un idea di un piatto fresco, elegante,  leggero e gustoso...
 
Ingredienti:
per 8 porzioni
  • 16 uova di  quaglia
  • 200g.di prosciutto cotto
  • 250g. di funghi prataioli
  • 250g. di piselli 
  • 1l. di brodo vegetale
  • 24g. di gelatina in fogli
  • pepe nero
  •  2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo 
  • 2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
  • sale 
 Preparazione:
  • Preparate tutti gli ingredienti: bollite le uova, trifolate i funghi, sminuzzate il prosciutto, condite un po' i piselli....
  • Sciogliete la gelatina in una parte (200ml- 250ml) di brodo precedentemente preparato e raffreddato , girate in continuazione sul fuoco lento, quando i fogli non ci sono piu (sciolti...) aggiungete il restante brodo freddo.
  • Disponete tutti gli ingredienti a piacere nelle formine e coprite con il brodo con la gelatina.
  • Mettete nel frigo per minimo 2ore. Sformate, staccando i bordi con un coltello e servite....
Buono!!! Baci Iva


giovedì 21 luglio 2011

Torta battesimo bimbo



 Non avevo mai fatto una torta per il battesimo e mi serviva qualche idea, cercando ho trovato diverse torte bellissime, alla fine ho deciso di usare il modello di una cake disagner Letizia Grella :
http://www.youtube.com/watch?v=29cc4SduUpo
Ovviamente il resto della torta è tutto mio....hahaha. Sono molto contenta che sia piaciuta!!! E voi che ne dite? Baci Iva

martedì 19 luglio 2011

Torta con pingiuni MMF per bimbo o bimba









Sinceramente mi sembrava molto strano di fare una torta con il ghiaccio e pinguini,  ora che fuori ci sono 30° di caldo...Comunque  la torta è venuta carina, almeno per me...dovete sapere che io amo tutte le  mie torte, non lo so il perche , ma mi ci affeziono davvero...

sabato 16 luglio 2011

Torta Nemo/ Nemo cake






Che bello...torte pronte!!! Questa è la prima, ci sono ancora due...tanti baci al piccolo Samuele e i suoi genitori!!! Tutte e tre torte sono di pan di Spagna, crema alla nutella , panna e mascarpone...

mercoledì 6 luglio 2011

torta decorata con rose di MMF gialle e Vespa- 40 anni di matrimonio


Visto che fa troppo caldo ho preparato una torta estiva- Pan di Spagna con fragole e crema di mascarpone e yogurt. Il risultato era fresco e leggero, la torta è piaciuta a tutti i 50 persone che l'hanno mangiata. Io sono rimasta soddisfatta dal risultato finale, anche se ho avuto delle difficoltà nel lavorare con la MMF. La glassa risultava molto piu morbida del solito, ed ara molto difficile creare dei fiori ecc... comunque è bella la mia tortina no?








 

venerdì 1 luglio 2011

Torta con le rose di marzapane. Cake with marzipan roses






martedì 14 giugno 2011

Involtini di cavolo verza, riso e carne con la besciamella allo yogurt- Sarmi








Sarmi
Ingredienti:
per 6 porzioni
  • 1 cavolo verza (solo le foglie esterni) circa 15 foglie
  • 600g. di carne macinata  mista (50/50 manzo e suino)
  • 200g. di riso (originario)
  • 1 cipolla
  • spezie (paprica dolce, pepe nero, cumino, mix di spezie per carne, dado in polvere)
  • prezzemolo
  • olio di semi
  • 50g. di farina
  • 125g. di yogurt naturale
  • 1tuorlo d'uovo

Preparazione:
Sbollentate le foglie di verza nel acqua salata e 2-3 cucchiai di aceto di vino per ammorbidirle.
  1. Fate rosolare il riso nel olio caldo per 5min. (deve essere bello tostato).
  2. Aggiungete al riso  la cipolla e soffriggete anche essa, condite a piacere con delle spezie a fuoco spento.
  3. Amalgamate il riso condito con la carne.
  4. Preparate gli involtini, avvolgendo il ripieno nelle foglie di verza.
Disponete gli involtini gia pronti in una pentola uno sopra l'altro, senza lasciare spazio tra di loro. Coprite gli con brodo bollente e cuocete a fuoco basso per circa 15 min.
Preparate da parte la besciamella di yogurt:
  1. Mescolate lo yogurt con il tuorlo d'uovo e la farina fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.
  2. Aggiungete alla crema il brodo bollente con mestolo, mescolate bene per incorporare bene il liquido e mettete a fuoco basso per circa 3min. o fino che non raggiunge la densità giusta per una salsa.
  3. Servite gli involtini accompagnati con la salsa!
Buon appetito!







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