Sarmi
Ingredienti:
per 6 porzioni
- 1 cavolo verza (solo le foglie esterni) circa 15 foglie
- 600g. di carne macinata mista (50/50 manzo e suino)
- 200g. di riso (originario)
- 1 cipolla
- spezie (paprica dolce, pepe nero, cumino, mix di spezie per carne, dado in polvere)
- prezzemolo
- olio di semi
- 50g. di farina
- 125g. di yogurt naturale
- 1tuorlo d'uovo
Preparazione:
Sbollentate le foglie di verza nel acqua salata e 2-3 cucchiai di aceto di vino per ammorbidirle.
- Fate rosolare il riso nel olio caldo per 5min. (deve essere bello tostato).
- Aggiungete al riso la cipolla e soffriggete anche essa, condite a piacere con delle spezie a fuoco spento.
- Amalgamate il riso condito con la carne.
- Preparate gli involtini, avvolgendo il ripieno nelle foglie di verza.
Preparate da parte la besciamella di yogurt:
- Mescolate lo yogurt con il tuorlo d'uovo e la farina fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.
- Aggiungete alla crema il brodo bollente con mestolo, mescolate bene per incorporare bene il liquido e mettete a fuoco basso per circa 3min. o fino che non raggiunge la densità giusta per una salsa.
- Servite gli involtini accompagnati con la salsa!
Ciao, buoni questi involtini!!! Me li ha fatti anche una mia amica moldava!!!
RispondiEliminaAuguri al tuo compagno per la pasta sfoglia!!!
A presto
Bella l'idea, ben descritta, non mi convince la besciamella allo yogurt... È prevista anche la maionese? Te lo chiedo perchè mi sembra di averla mangiata una volta, proprio con la maionese...
RispondiEliminaCiao
Buonissimi, uno dei miei piatti preferiti(si fanno anche in Romania ma solitamente con la verza sotto sale)...proverò quesat tua versione.
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