Ingredienti per circa 10 crostini:
Allora devo dirvi che il salmone marinato,si vende in quasi tutti i supermercati, secondo me (e non solo) e molto piu buono di quello affumicato, l´unico difetto che ha è che costa quasi il doppio,ma credetemi ne vale la pena.
Per 10 crostini basta averne 100g. di salmone (marinato)
30g. di senape forte (circa 2 cucchiai da minestra)
30g. di miele di castagna (sempre circa 2c.)
un po´ di aneto fresco (un ciuffo)
Preparazione:
Si mescola il senape con il miele, si aggiunge l´aneto finemente trittato cosi si ottiene la salsa norvegese .Si lascia riposare per un mezz´oretta nel frigo e dopo di che si spalma sopra in pane abrustolito.
Su ogni crostino si mette un pezzeto di salmone e si decora a piacere .... Buon Appetito!!!
BLINIS AL SALMONE E PANNA ACIDA ( per più o meno 25 blinis da circa 6cm di diametro)
ricetta di arabafelice
150 g di farina
un tuorlo
3 albumi
mezza bustina di lievito per torte salate
la punta di un cucchiaino di zucchero
150 ml di latte
100 ml di yogurt bianco non zuccherato
sale
burro per la padella
salmone (fresco o affumicato)
panna acida (comprata o fatta da voi)
erba cipollina e pepe rosa, per decorare
Scaldare leggermente il latte, unirvi lo
yogurt, la farina, il lievito, il tuorlo il sale e lo zucchero.
Mescolare bene, dopodiche' unire i 3 albumi precendentemente montati a
neve ferma. Unirli al composto mescolando con delicatezza, poi mettere
in frigo e far riposare 30 minuti.
Scaldare
una padellina antiaderente velandola appena con del burro. Cuocere i
blinis uno o due alla volta, usando per ciascuno un paio di cucchiai di
impasto. Appena cotti da un lato, voltarli e colorirli anche dall'altra
parte. Impilarli man mano che sono cotti.
Appena si saranno raffreddati, guarnirli con della panna acida a piacere ed il salmone.
Decorare con pepe rosa ed erba cipollina.
NOTE:
- i blinis possono essere cotti il giorno prima di quello in cui andranno consumati. Teneteli impilati, e coperti con della pellicola.
- possono essere guarniti anche con diverse ore di anticipo, ma non serviteli troppo freddi di frigo.
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