La torta era per una ragazza tifosa...di Toro! Mi sembrava una cosa un po' piu da maschi e ho cercato di rendere la torta piu femminile possibile, il risultato era abbastanza piacevole! Credo...
venerdì 5 agosto 2011
Torta Toro-Torino MMF
La torta era per una ragazza tifosa...di Toro! Mi sembrava una cosa un po' piu da maschi e ho cercato di rendere la torta piu femminile possibile, il risultato era abbastanza piacevole! Credo...
giovedì 4 agosto 2011
Prosciutto cotto in gelatina (e non solo....)
e funghi in gelatina
Antipasto o piatto unico sta a voi a decidere... gli ingredienti anche... Tutto secondo i gusti personali e la disponibilità dei prodotti, pollo, prosciutto, pesce, verdurine.... Questa non è una vera e propria ricetta, ma piu che altro un idea di un piatto fresco, elegante, leggero e gustoso...
Ingredienti:
per 8 porzioni
- 200g.di prosciutto cotto
- 250g. di funghi prataioli
- 250g. di piselli
- 24g. di gelatina in fogli
- pepe nero
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
- sale
- Preparate tutti gli ingredienti: bollite le uova, trifolate i funghi, sminuzzate il prosciutto, condite un po' i piselli....
- Sciogliete la gelatina in una parte (200ml- 250ml) di brodo precedentemente preparato e raffreddato , girate in continuazione sul fuoco lento, quando i fogli non ci sono piu (sciolti...) aggiungete il restante brodo freddo.
- Disponete tutti gli ingredienti a piacere nelle formine e coprite con il brodo con la gelatina.
- Mettete nel frigo per minimo 2ore. Sformate, staccando i bordi con un coltello e servite....
giovedì 21 luglio 2011
Torta battesimo bimbo
Non avevo mai fatto una torta per il battesimo e mi serviva qualche idea, cercando ho trovato diverse torte bellissime, alla fine ho deciso di usare il modello di una cake disagner Letizia Grella :
http://www.youtube.com/watch?v=29cc4SduUpo
Ovviamente il resto della torta è tutto mio....hahaha. Sono molto contenta che sia piaciuta!!! E voi che ne dite? Baci Iva
Etichette:
solo decorazioni,
torta compleanno bambini,
torte,
torte decorate3
martedì 19 luglio 2011
Torta con pingiuni MMF per bimbo o bimba
Sinceramente mi sembrava molto strano di fare una torta con il ghiaccio e pinguini, ora che fuori ci sono 30° di caldo...Comunque la torta è venuta carina, almeno per me...dovete sapere che io amo tutte le mie torte, non lo so il perche , ma mi ci affeziono davvero...
Etichette:
solo decorazioni,
torta compleanno bambini,
torte decorate2
sabato 16 luglio 2011
Torta Nemo/ Nemo cake
Che bello...torte pronte!!! Questa è la prima, ci sono ancora due...tanti baci al piccolo Samuele e i suoi genitori!!! Tutte e tre torte sono di pan di Spagna, crema alla nutella , panna e mascarpone...
Etichette:
solo decorazioni,
torta compleanno bambini,
torte decorate2
mercoledì 6 luglio 2011
torta decorata con rose di MMF gialle e Vespa- 40 anni di matrimonio
Visto che fa troppo caldo ho preparato una torta estiva- Pan di Spagna con fragole e crema di mascarpone e yogurt. Il risultato era fresco e leggero, la torta è piaciuta a tutti i 50 persone che l'hanno mangiata. Io sono rimasta soddisfatta dal risultato finale, anche se ho avuto delle difficoltà nel lavorare con la MMF. La glassa risultava molto piu morbida del solito, ed ara molto difficile creare dei fiori ecc... comunque è bella la mia tortina no?
venerdì 1 luglio 2011
martedì 14 giugno 2011
Involtini di cavolo verza, riso e carne con la besciamella allo yogurt- Sarmi
Sarmi
Ingredienti:
per 6 porzioni
- 1 cavolo verza (solo le foglie esterni) circa 15 foglie
- 600g. di carne macinata mista (50/50 manzo e suino)
- 200g. di riso (originario)
- 1 cipolla
- spezie (paprica dolce, pepe nero, cumino, mix di spezie per carne, dado in polvere)
- prezzemolo
- olio di semi
- 50g. di farina
- 125g. di yogurt naturale
- 1tuorlo d'uovo
![](http://2.bp.blogspot.com/-7HxPYNdWgAo/TbCmGF4QZuI/AAAAAAAAApQ/IBpfopeH6fo/s320/post3sarmi.jpg)
Preparazione:
Sbollentate le foglie di verza nel acqua salata e 2-3 cucchiai di aceto di vino per ammorbidirle.
- Fate rosolare il riso nel olio caldo per 5min. (deve essere bello tostato).
- Aggiungete al riso la cipolla e soffriggete anche essa, condite a piacere con delle spezie a fuoco spento.
- Amalgamate il riso condito con la carne.
- Preparate gli involtini, avvolgendo il ripieno nelle foglie di verza.
![](http://1.bp.blogspot.com/-xny1bj29X_4/Tfcxp-kTIII/AAAAAAAAAuY/eYOZ_rjLyC4/s200/03042011122.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-mt4Z3ymtjHg/Tfcxw95rn3I/AAAAAAAAAuc/SmEl6e9YGsI/s200/03042011123.jpg)
Preparate da parte la besciamella di yogurt:
- Mescolate lo yogurt con il tuorlo d'uovo e la farina fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.
- Aggiungete alla crema il brodo bollente con mestolo, mescolate bene per incorporare bene il liquido e mettete a fuoco basso per circa 3min. o fino che non raggiunge la densità giusta per una salsa.
- Servite gli involtini accompagnati con la salsa!
![](http://1.bp.blogspot.com/-DG5pWwEiHho/Tfcx2yLNZYI/AAAAAAAAAug/BCzs2k5D7sk/s200/03042011124.jpg)
lunedì 13 giugno 2011
Torta ungherese di cioccolato e noci- Garasch
Qualche giorno fa ho ricevuto una simpatica mail, di una ragazza che desidera fare una sorpresa alla sua nonna (bulgara), preparando per suo compleanno la famosa torta ungherese, veramente poco conosciuta in Italia... Ho subito cercato la ricetta e visto il poco tempo che ho a disposizione, ho deciso di tradurre la ricetta di Veronica-una foodblogger bulgara, anche famosa cantante... Personalmente trovo che la ricetta, le foto e il blog Gingercookies sono quelli giusti per l'occasione ! In bocca a Lupo per il compleanno della nonna!!!
Torta Garasch
Preparazione della crema:
Si comincia prima con la crema, per avere tempo di raffreddarsi, evitando che coli !
Preparate lo sciroppo sul fuoco dal acqua e zucchero!
Quando lo sciroppo comincia a bollire, spezzettate il cioccolato e versatelo nello sciroppo, senza smettere di mescolare , fino ad ottenere una massa liscia e omogenea !
Togliete dal fuoco, aspettate per un' attimo, e cominciate ad aggiungere il cioccolato sciolto negli tuorli precedentemente sbattuti (non a schiuma) !
Versate lentamente senza smettere di mescolare !
Fino che non ottenete una crema liscia e omogenea!
Mettete da parte e quando la crema è tiepida aggiungete il burro e la vanillina!
Torta Garasch
Prodotti:
per le basi (6pz):
10 bianchi d'uovo
400g. di noci macinati
300g. di zucchero
2 cucchiai da minestra di farina 00
per la crema:
300g. di burro (morbido, non sciolto)
6 tuorli
200g. di cioccolata fondente o al latte secondo la preferenze
100 ml. di acqua
100g. di zucchero
vanillina
Preparazione della crema:
Si comincia prima con la crema, per avere tempo di raffreddarsi, evitando che coli !
Preparate lo sciroppo sul fuoco dal acqua e zucchero!
Quando lo sciroppo comincia a bollire, spezzettate il cioccolato e versatelo nello sciroppo, senza smettere di mescolare , fino ad ottenere una massa liscia e omogenea !
Togliete dal fuoco, aspettate per un' attimo, e cominciate ad aggiungere il cioccolato sciolto negli tuorli precedentemente sbattuti (non a schiuma) !
Versate lentamente senza smettere di mescolare !
Fino che non ottenete una crema liscia e omogenea!
Mettete da parte e quando la crema è tiepida aggiungete il burro e la vanillina!
Mescolate bene e mettete da parte per farla freddare!
Preparazione delle basi:
Montate a neve i bianchi con lo zucchero!
Aggiungete le noci e incorporate piano piano, alla fine la farina girando dal alto verso il basso per non smontare l'impasto !
Infornate 6 basi di dimetro 27cm in un recipiente precedentemente infarinato e imburrato, o su la carta forno a 180°già caldo ! Se versate con un mestolo da minestra , dovete sapere che ne basta al incirca uno per ogni base. Dopo aver versato lisciate con il rovescio di un cucchiaio .
Sono pronte in pochi minuti, state attenti a non bruciarle, appena cominciano a prendere il colore su i bordi- sono pronte !
Lasciate raffreddare le basi completamente e mettete insieme la torta alternando-base, crema ecc.., lasciate piu crema per coprirla sopra !
Lasciate le noci intere per decorarla, o qualsiasi altra cosa a vostro gusto e piacimento! :)
Conservate nel frigo, se sta al caldo ha un gusto diverso !
Grazie Veronica, la ricetta è fantastica!!! Baci Iva
Preparazione delle basi:
Montate a neve i bianchi con lo zucchero!
Aggiungete le noci e incorporate piano piano, alla fine la farina girando dal alto verso il basso per non smontare l'impasto !
Infornate 6 basi di dimetro 27cm in un recipiente precedentemente infarinato e imburrato, o su la carta forno a 180°già caldo ! Se versate con un mestolo da minestra , dovete sapere che ne basta al incirca uno per ogni base. Dopo aver versato lisciate con il rovescio di un cucchiaio .
Sono pronte in pochi minuti, state attenti a non bruciarle, appena cominciano a prendere il colore su i bordi- sono pronte !
Lasciate raffreddare le basi completamente e mettete insieme la torta alternando-base, crema ecc.., lasciate piu crema per coprirla sopra !
Lasciate le noci intere per decorarla, o qualsiasi altra cosa a vostro gusto e piacimento! :)
Conservate nel frigo, se sta al caldo ha un gusto diverso !
Grazie Veronica, la ricetta è fantastica!!! Baci Iva
Iscriviti a:
Post (Atom)