Qualche giorno fa ho ricevuto una simpatica mail,
di una ragazza che desidera fare una sorpresa alla sua nonna (bulgara), preparando per suo compleanno la famosa torta ungherese, veramente poco conosciuta in Italia... Ho subito cercato la ricetta e visto il poco tempo che ho a disposizione, ho deciso di tradurre la ricetta di Veronica-una foodblogger bulgara, anche famosa cantante...
Personalmente trovo che la ricetta, le foto e il blog Gingercookies sono quelli giusti per l'occasione ! In bocca a Lupo per il compleanno della nonna!!!
Torta Garasch
Prodotti:
per le basi (6pz):
10 bianchi d'uovo
400g. di noci macinati
300g. di zucchero
2 cucchiai da minestra di farina 00
per la crema:
300g. di burro (morbido, non sciolto)
6 tuorli
200g. di cioccolata fondente o al latte secondo la preferenze
100 ml. di acqua
100g. di zucchero
vanillina
Preparazione della crema:
Si comincia prima con la crema, per avere tempo di raffreddarsi, evitando che coli !
Preparate lo sciroppo sul fuoco dal acqua e zucchero!
Quando lo sciroppo comincia a bollire, spezzettate il cioccolato e versatelo nello sciroppo, senza smettere di mescolare , fino ad ottenere una massa liscia e omogenea !
Togliete dal fuoco, aspettate per un' attimo, e cominciate ad aggiungere il cioccolato sciolto negli tuorli precedentemente sbattuti (non a schiuma)
!
Versate lentamente senza smettere di mescolare !
Fino che non ottenete una crema liscia e omogenea!
Mettete da parte e quando la crema è tiepida aggiungete il burro e la vanillina!