Oggi ho preparato questi dolcetti per le mie care colleghe!
Torta ai frutti di bosco e yogurt
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt (125g.) ai frutti rossi (di bosco, fragola...ecc...)
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di frutti rossi e marmellata ( io ho usato la marmellata di ribes)
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi ( io ho messo 2/3)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito P. A. in polvere
- sale
Questa ricetta è ideale per chi ha i minuti contati e vuole fare comunque bella figura. L'esecuzione è facile e rapida, e per dosare gli ingredienti ci si regola usando il vasetto di yogurt.
- In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate quindi tutti gli ingredienti: la farina, la frutta (o marmellata), lo yogurt, il lievito, un pizzico di sale e l'olio. Mescolate per ottenere un composto omogeneo, versatelo nei pirottini di carta, o in uno stampo (26cm. di diametro) imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno gia caldo (180° C) per 20 minuti circa, quindi sformate e lasciate raffreddare prima di servire.
Per decorare i dolcetti ho usato la glassa di zucchero, e prima della glassa la base di burro.